ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.7.15~7.22のラスベガス旅行で撮影した写真をざっくばらんに載せていきます。<br /><br />当時掲載した旅行記本編はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11152394

2016.7 ラスベガスの旅

2016/07/15 - 2016/07/22

旅行記グループ ラスベガス旅行

わた

わたさん

当時掲載した旅行記本編はこちら

宿泊先のシーザースパレスさん。写真ぼやけてますが笑。

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

フロント。チェックイン、アウトは端末で出来ますが、チェックインの際上手くいかず結局フロントで手続きしました。

お部屋です。

お風呂です。バスタブがあって日本人的にはとてもありがたかった!

洗面は二つあります!

動かすと課金されるスナック類。

動かすと課金される冷蔵庫のドリンクたち。

部屋からの景色です。ベラージオの噴水ショーも見えます!

夜はネオンが煌びやか☆。

ホテル内にあるショップ。
    映画ハングオーバーグッズコーナーがありました!
    2019.12月に改めて行った際はコーナーが無くなっててグッズも少なくなっていました。

シーザースパレス建設?50周年のようで、至る所でこんなラッピングがされていました。

わかりづらいですが50周年襷。

毎日FOXニュースで天気予報を見てから出掛けるのが日課になっていました笑
    華氏105°=摂氏40.5度!暑いです!
    2005年の最高気温記録46.6度はすご過ぎる汗

キャラがどんな天気を示しているのかイマイチわからない笑

ベラージオにやってきました。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

ベラージオのボタニカルガーデンです。
    夏ver.になっています。
    海の世界がモチーフでしょうか。

ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ベラージオ内にあるナイトクラブHYDE。
    残念ながら現在は閉業していました…。

• HYDEと見るとロックバンドL&#39;Arc-en-Cielのhydeさんを連想しますが、実際にhydeさん自身もこの角度で写真を撮っていらっしゃいました!

HYDEと見るとロックバンドL'Arc-en-Cielのhydeさんを連想しますが、実際にhydeさん自身もこの角度で写真を撮っていらっしゃいました!

ベラージオからのパリスホテル。

ゴールデンナゲットホテルに来ました。

Golden Nugget Hotel and Casino ホテル

ホテル内のThe Tankです。

プールと水槽がセットになっていて、プールに入りながらサメたちを鑑賞できます!

ルクソールホテル。

ルクソール ホテル ホテル

近くで見ると迫力があるな。

目からビームが出そう…。

クリスエンジェルさんのショーをやってました。
    2019年に行った際は、ショーの会場がプラネットハリウッドに移っていました。

フォーラムショップ。

フォーラム ショップス ショッピングセンター

ルネッサーンス!
    螺旋になっているところ、階段と思いきやエスカレーターなんです!
    螺旋エスカレーターなんてあるんですね!

• m&amp;m&#39;s WORLD。

m&m's WORLD。

エム アンド エムズ ワールド 専門店

店内のエスカレーターの壁面に歴代のキャラクターが描かれています。

こいつ何気に好きかも笑

これ見たかったやつ!
    水曜どうでしょう で見てからずっと行きたかったんです。

ところが、2016年の秋に閉店してしまったということです。ギリギリ間に合ってよかった。

ラスベガスの街並みをヘリコプターから観覧するツアーです。
    空港までの送迎がまさかのリムジンでした!

ヘリ乗り場です。
    ヘリコプターからの写真を撮ったんですが、揺れが大きくブレブレだったので載せません。

日本へ帰国する日の朝5時くらいのストリップ通り。
    人通りが少ない数少ない時間。

マッカラン空港到着。この飛行機の模型好き。

さよなラスベガス。また来るよ!

お土産たち。