2019/12/29 - 2020/01/02
わたさん
2019-2020の年末年始はラスベガスのド派手なカウントダウンに参加したいと思い立ち、約3年半ぶりのラスベガス旅行に行ってきました!
番外編はこちら
【その1】https://4travel.jp/travelogue/11590188
【その2】https://4travel.jp/travelogue/11624012
ユナイテッド航空のサンフランシスコ経由で向かいます。
前回ラスベガスへ行ったときはロサンゼルス経由だったので、はじめてのサンフランシスコにワクワクです。 -
出発前の機内アナウンスがスターウォーズver.でした!映画公開中だからでしょうか。
離陸後、1回目の機内食です。
チキンorパスタでチキンを選択。
チキンのメインは鳥照り焼き丼、パスタのメインはペンネでした。
皆さんの旅行記にて、「ユナイテッド航空の機内食はあまり美味しくない」と見ており、心配していましたが、わりと美味しくて安心しました。 -
食後のバニラアイス。機内食のアイスはカチカチに固いイメージですが、程良い固さでした。
2回目の機内食配膳の音で目が覚めました。
エッグorお粥でエッグを選択。オムレツです。
オムレツの中身は具が無く、少し物足りなかったのが残念。 -
着きました!看板がお出迎えしてくれています。
サンフランシスコ~ラスベガスまでの国内線搭乗です。シートピッチはこのくらいで、窮屈には感じませんでした。
ドリンクはコーラを選択。あくまでもスターウォーズ推しです。
ラスベガス到着です。昼到着のため、機内からの100万ドルの夜景が見れなくて残念。
「ラスベガスに来ました感」を一層引き立たせて
くれる例のサイン。 -
マッカラン国際空港から宿泊地であるパークMGMまでは、ベルトランスさんの配車サービスを利用します。他のホテルへ行く方との相乗りのため、いろんなホテルを経由して向かいます。
パークMGMはストリップ通りの南側にあるため、割と早めに降ろしてくれます。 -
着きました!熊がかわいい。
部屋の内装は、ラスベガスでは至って普通の造りです。冷蔵庫なし、動かすと課金されるミニバー、バスタブ無しのシャワーブース。
バスタブ、冷蔵庫があったパリスは偉大だと実感。 -
部屋からの眺めはストリップビューではなく、反対側のT-Mobile ARENAビューです。
ニューヨークニューヨークビューでもあります。
T-Mobile ARENAはベガスのホッケーチーム「ゴールデンナイツ」の本拠地で、試合前にはアリーナの近辺で大音量で音楽が流れ、とても盛り上がります。
ホテルの部屋の窓は開いていないのにもかかわらず、重低音がズンズンと鳴り響き、部屋がビリビリ響く程です!(部屋は24階でしたが、それでもかなりの大音量!)
その為、試合がある日は部屋にはいない方が良いかも。 -
パーク MGMのストリップ通り側の入口にはEataly(イータリー)があり、とても賑わっています。
バーなんかもあり、
肉が売られていて、
チーズなんかも売られています。
ピザがメインのようで、食べている方がたくさんいました。 -
アリーナ近くのTHE PARKではクリスマスデコレーションがされていてとても華やか。
この椅子は実際に座ることができます。
雪だるまがかわいい。
welcome to the park。
トラムに乗りベラージオの庭園へ。
この時期はクリスマスの飾り付けになっており、とても可愛らしい! -
庭園観賞後は外に出て噴水ショー。
お向かいさんのパリスと噴水のコラボレーションは素晴らしい!
おフランスカラーのエッフェル塔も良いですね。 -
翌日は定番のラスベガスサインへ。
いつもながらたくさんの人です。 -
並ぶ時間を惜しみ横から撮影しました。この角度も案外悪くないです。
ピンショットも楽に撮れます。
ただ今建設真っ只中の新リゾートの様子。3年半前に来たときはただの更地だったのがここまで出来上がってきました。あと少しですね!
ストラトスフィアタワー近くにできた新ラスベガスサイン。ここはまだ全然人が集まっていなくて撮影し放題です。
ダウンタウンに来ました。
フリーモントストリートです。
ちなみにアーケード天井の電飾ですが、最近グレードアップ工事が終了したらしく、電飾のLEDが1250万個から約5000万個になったみたいです。
たしかに以前より綺麗になったと思います! -
12/30に観たのですが、既にhappy new yearの文字が(笑)
12/31のイベントのプレでしょうか。 -
12/31カウントダウン当日です。
昨日ダウンタウンで買った2020Tシャツ着用で出陣!
10ドルとお値打ち価格でした。 -
FOXニュースでもカウントダウン情報を特集しています。
リポーターのお姉さんも弾けています。
このメガネもダウンタウンに売っていました。 -
天気も心配なさそうです。
一足先にパーティが始まっています(笑)
19時くらいからストリップ通りが歩行者天国になります。普段とは違うストリップ通りの姿に一層テンションが上がります!
すごい人です。
ポリスの方々が馬に乗って登場しました!
わざわざ5分くらいポーズとってシャッターチャンスを作ってくれていました(笑) -
はしゃいでみました1。
はしゃいでみました2。
そんなこんなで11:59、いよいよカウントダウン開始です!60秒から!
5!
4!
3!
あれ、もう花火が上がってる?
まぁいいや! -
2020年!happy new year!
花火が上がっているとき、エッフェル塔がレインボーにライトアップされていました!とても綺麗!
約10分間の花火が終わり、プラネットハリウッドからパークMGMに帰ります。
ホコ天で交通機関が動かないので徒歩で。
普段だったら遠いと感じる距離ですが、カウントダウン後のハイテンションによるアドレナリン増大で歩くのも苦になりません。 -
パークMGMのカジノではライブイベントも開催されていました。
ハイテンションのままカジノへ行き40ドルを元手にスタートしてまず100ドルに!
130!
201ドルまで増えたところで今日はお開き。
カウントダウンイベント含め、楽しい年末年始となりました。
また何年か後に訪れたいと思います!
旅行記グループ ラスベガス旅行