台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
民宿にも泊まってみるか?と聞かれて 2つ返事でOKしました。言葉がわからないと泊まりにくいと思いますし<br />今回の楽しみの一つでもありました。<br /><br />2軒泊まったのですが<br />1軒のほうは 山の中で きれいではありましたが シャワー室とトイレに鍵がなくて 落ち着かないのと <br /> 食事も持参ということで  これは も一つでした。<br /><br />台湾の友人にも評判は良くなかったです。<br /><br />これは  とても良かったほうの民宿です。<br />もう1度泊まりたいと思えるところでした。<br /><br />宿泊費は2食付き2800円くらいです。<br /><br />夜の食事は全部は載せてませんが 沢山ありました。<br /><br />

台湾の民宿

2019/12/18 - 2019/12/26

ベルさん

今回の楽しみの一つでもありました。

2軒泊まったのですが
 食事も持参ということで  これは も一つでした。

台湾の友人にも評判は良くなかったです。

これは  とても良かったほうの民宿です。
もう1度泊まりたいと思えるところでした。

宿泊費は2食付き2800円くらいです。

夜の食事は全部は載せてませんが 沢山ありました。

この建物に泊まりましたが この反対側に家の人の住まいがありました。
    ワンコが出迎えてくれました。

周りは畑です。食事に出た野菜や果物などは皆ここで収穫されたものだそうです。

泊まった建物の向かえにある食堂 壁には泊まった人の感想が 書かれてました。
    ざーっと見ましたが
    日本語は無かったと思います。

食後はここの主人がお茶を入れてくれて いろいろ話しました。
    もちろん 友人が通訳してくれますから 不自由はなかったです。

農家や果樹園の仕事以外に
    飾り職人もされてるそうで タブレットで宝石など見せていただきました。
    素敵でしたが ン百万! 手が出ません

魚や肉、新鮮な野菜と食事はいろいろ出たのですが

川エビと台湾パセリのから揚げ
    私はこれが1番好きでした。

これが 1番印象に残った 料理です。ホテルなどではまず出ないと思います。

地鶏を地酒で煮込んだもの 地酒も度数が無茶苦茶強いものだとかで、
    これに漢方食材を入れてるのだとかで

一口食べて ウッっとなる かなりきつい味  効く~~~~! といった感じでしょうか

沢山食べたら ふらふらになりそうな味でした。
    汗がドッと出て 体中大掃除でもされたように感じました。

便秘症の人には かなり効くのではなかろうか?と思いました。

これは産後の女性のために作ったりするものだそうです。

民宿だから こういう風土料理も味わえるのだと思いました。

帰って 度数の強い焼酎に当帰やショウガ、クコなど入れて 鶏を煮込んでみましたら 近い味になりました。

朝ご飯です。紫芋のおかゆがきれいで 珍しかったです

夜もたくさんフルーツが出ましたが 朝もたっぷり出ました。

もう食べられない!状態で出た サンドイッチ 味くらいは、みたかったのですが 無理でした。

日本人がいるからってことで おにぎりまで  コンクールに入選した米だそうです。わけてもらって一口だけ食べました。美味しい米だと思いました。

デザートにケーキ
     一切れ 必死で食べました。

美味しかった!

お腹が一杯でなければ 沢山食べられたろうに と思うと残念でたまりません。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る