台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本在住の台湾人に誘っていただいて 彼女の故郷 台中に行きました。以前行ったときに買った キノコのスナックが好きだと言ったら  台中名物なんだそうで キノコを栽培している山に行こうと 連れていってもらいました。<br /><br />車で登ってゆくと 途中にキノコを扱う店が何軒か見えました。<br />その中の1軒 彼女の知り合いだという店に 行きました。<br /><br />入ると キノコスナックが一杯! キノコずくし キノコのキーフォルダー、ぬいぐるみなど こんなにキノコばかりというのも面白いと思いました。<br />レストランでは きのこ料理の昼食 私は特に シイタケのから揚げが気にいりました。<br /><br /><br />ただ  住所などは 全くわかりません ぼけーーーっとついて行くと ダメですね<br /><br /><br />

台中への旅

2019/12/18 - 2019/12/26

ベルさん

車で登ってゆくと 途中にキノコを扱う店が何軒か見えました。
その中の1軒 彼女の知り合いだという店に 行きました。

キノコスナックいろいろ

キノコ グッズ いろいろ

クッションなんかも可愛かったのですが  荷物になりますので
    キノコの肩たたきを買いました。

シイタケのから揚げ パリッとして美味しかった

気にいって  家でも作っています。

キノコ 料理 いろいろ 体によさそうです

この山で栽培されてる キノコの事が書いてあったみたいですが 読めませんでした。

工場見学させてもらおうって 言ってたのですが  オーナーが留守で 残念でした。

• tomatoさん 2020/05/05 15:26:05
    キノコがいっぱいだぁ♪
    それにキノコグッズも可愛い♪
    キノコ料理の中に写ってるヒヨコちゃんは何ですか?

ベルさん からの返信 2020/05/06 20:34:16
    RE: キノコがいっぱいだぁ♪
    > ベルさん、椎茸のから揚げって本当に美味しそうです(´艸`*)
    > それにキノコグッズも可愛い♪
    > キノコ料理の中に写ってるヒヨコちゃんは何ですか?

ひょこはティッシュでした。濡れティッシュなら いいのだけど 乾いたモノでした。
    可愛いですよね

• ホビットさん 2020/05/05 12:57:42
    キノコのお店
    キノコのお店のことは初めて見ました。
    写真入りで興味深かったです。

ベルさん からの返信 2020/05/06 20:40:51
    RE: キノコのお店
    > キノコのお店のことは初めて見ました。
    > 写真入りで興味深かったです。

キノコの山ってのも 面白いですね 干しシイタケも測り売りで すごい量でした。
    買いたかったのですが カサが高いので あきらめました。
    シイタケスナックとか マイタケスナックを以前 台北で買って 美味しかったので
    言ったら 台中が産地だよー ってことで 今回 楽しみにしていたのです。

ここのスナックは 大き目のマイタケみたいな スナックでした。
    店によって キノコの種類が違うのかもしれません

今回30袋は買いました。トランクが一杯になりました。
    自宅用が10袋くらい  大事に大事に食べて まだ2袋あります ( ´艸`)

ベルさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る