香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日はのんびり過ごそうということで、<br />JWマリオットのアフタヌーンティーブッフェへ。<br />今回2度目です。<br /><br />ブッフェはデザート類だけでなく、<br />サラダやお肉、お魚、お寿司、パスタ、<br />ピザなど大充実!<br />今回も食べすぎたので、帰りは添馬公園を通り<br />中環まで歩いて、フェリーに乗って尖沙咀、<br />そして柯士甸駅まで歩いてMTRで荃灣へ。<br /><br />

香港★香港は今日も元気です 充実アフタヌーンティーブッフェ ~JWマリオット香港~

2020/04/19 - 2020/04/19

4974位(同エリア19654件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日はのんびり過ごそうということで、
JWマリオットのアフタヌーンティーブッフェへ。
今回2度目です。

ブッフェはデザート類だけでなく、
サラダやお肉、お魚、お寿司、パスタ、
ピザなど大充実!
今回も食べすぎたので、帰りは添馬公園を通り
中環まで歩いて、フェリーに乗って尖沙咀、
そして柯士甸駅まで歩いてMTRで荃灣へ。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

お昼はマクドナルドで簡単に。

MTRで荃灣西から尖東に移動。

歩いてスターフェリー乗り場へ。

がらがら。

○ 天星碼頭

フェリーに乗って中環へ。

• いかにも~な風景に心躍ります。

いかにも~な風景に心躍ります。

まもなく到着。

到着しました。

観覧車。

添馬公園を歩いていきます。

○ 添馬公園

あれ?テントがいっぱい。

• このテントの数…すごいな。メイドさんたち、テントでお友達と楽しんでいました。この時はまだ5人以上で公共の場で集まることは禁止されていたのと、日差しが強かったのとで、テントが一石二鳥だったのかもしれませんね。

金鐘駅そばの歩道橋からの風景。

太古廣場を抜けて、JWマリオットへ。

○ The Lounge @ JW Marriott Hong Kong

アフタヌーンティーブッフェ★

まずはデザートから。新型肺炎の影響でテーブルの間隔が普段よりもとられていて、デザートや食べ物にもしっかりカバーがされていたり。

どれもおいしそう。

• こちらも★

こちらも★

まずはお食事タイム。

ラムチョップやスパゲティ、ミニバンバーガー、お魚など。

デザートも。

贅沢海鮮スパゲティ、太巻きなど。

またまたデザート。

豆腐花や抹茶ケーキ、スコーン。

おいしくいただきましたーEatigoのアプリで予約したので、30%オフで、2人で588.80HKドルでした。

さてさて、帰りも公園を通っていきます。

○ 添馬公園

テントの数減ってました。

娘はシャボン玉で遊びたいって。最近、毎日プリンセス風の恰好がしたいとうるさい2歳です。エルサになりたいらしい。

みんなで一緒にウイルスと戦おう!集まらないで!

観覧車のところまで戻ってきました。

ジャンク船。

回ってるけど寂しい観覧車。

フェリーで尖沙咀へ。

尖沙咀到着後は柯士甸駅まで歩いてMTRで荃灣へ。食べすぎたので夕食は無し。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る