東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステイトーキョー!<br /><br />ステイホーム(*´ー`*)<br /><br />ノーさんみつ!<br /><br />そして<br /><br />ときどき、しばお散歩(((o(*゚▽゚*)o)))♡<br /><br />5月後半です。世間様が<br /><br />少しだけ雰囲気が明るくなりました。<br /><br />でも、充分気をつけたいです。<br /><br />このような時代だからこそ、<br /><br />大事な家族、大切な人、全ての<br /><br />モノに感謝して、小さな幸せを<br /><br />かみしめたいです~(*´꒳`*)<br /><br />念には念を入れ、、、、<br /><br />さあ!今日もぶらついてみよ~~\(//∇//)\

ソーシャルしばおディスタンス!ステイしばおホーム!

2020/05/15 - 2020/05/28

しばお2018

しばお2018さん

ステイトーキョー!

ステイホーム(*´ー`*)

ノーさんみつ!

そして

ときどき、しばお散歩(((o(*゚▽゚*)o)))♡

5月後半です。世間様が

少しだけ雰囲気が明るくなりました。

でも、充分気をつけたいです。

このような時代だからこそ、

大事な家族、大切な人、全ての

モノに感謝して、小さな幸せを

かみしめたいです~(*´꒳`*)

念には念を入れ、、、、

さあ!今日もぶらついてみよ~~\(//∇//)\

この日のランチは、御徒町豚丼の店。

元旦那の紹介。

だかしかーし!

あえて羊丼をオーダー!830円(^○^)

キムチと味噌汁つき。

サラダ、山芋とろろは各100円(^ー^)

うま~いー\(//∇//)\

上野不忍池の近く、洋菓子屋ドンレミー。

5~6年前からときどき来てる。

アウトレット店なので、

破格でスイーツにありつける。

カステラ端っこ100円とか

カステラくず50円とか、

どら焼きの皮だけ5枚で

100円とか、潰れたロールケーキの

端っこ10切れ200円とか、、、

この日はマンゴープチプチデザート!

130円(*´꒳`*)

味はそれなりだった!笑笑

ある日は自由が丘デニーズダイナー

八雲店にて。

こちらはグランドメニューにない

本日のスペシャルがオススメ。

バーニャガウダ600円

アヒージョ480円

オーガニックワイン500円

ファミレスと思えないムード、

カジュアルなワインバーの雰囲気で

ソーシャルディスタンスの中、

ゆっくりとランチをいただける。

本日の数量限定メニュー!

ホエー豚のベーコン、瞬間薫製!\(//∇//)\

830円。つぶつぶマスダード添え。

ベーコン自体もジューシーだが

さらっと薫製したアブり具合が

臭くない程度に鼻を抜け、

ワインが進む。

もはやイタリアのパルマの

バルにいるテイ。

こちらでは赤も白もオーガニックが

あるのでとても助かります(*´Д`*)

頭が痛くならないです。

デニーズダイナーの近所の

モンサンクレールにてお買い物。

柚子チョコの中にナッツ、ドライフルーツが

たくさん入ったケーキ。2400円くらい。

10分くらい並んで購入。

こちらは自宅用d( ̄  ̄)

同じくモンサンクレールの

焼き菓子の詰め合わせ。

父の日に合わせて購入。

5~6個入り、1400円くらい。

可愛いボックスが気に入った(^ー^)

毎度おなじみ、ジャーニージャーニー

チキンオーバーライス850円

サフランライスにチリソースと

チキン、

チーズソースをトッピング!

大好きでーす(@ ̄ρ ̄@)

ライオンビール、黒です~

ただ今、割引中で、

480円!サイコーです~v(^_^v)♪

元旦那から差し入れ。

単なるチロルと思いきや~~

う。ぅまい!!

台湾好きの母もうなる!!

お友達から差し入れ。

ミニミニボトル。

すごい軽くて。

しかも洗いやすい形状。

LINEクーポンで

820円→520円

スパイシーワッパーセット。

ボリュームが凄すぎて

キングにやられる午後。

アフ\(//∇//)\

シュリンプは

290円→200円

チキンタルタルバーガーは

290円→200円

キングったら~~(*´Д`*)

さーここはどこでしょう~~

うーん?まさか、、、

久々に老舗ウナギ、ふぐ屋

三友にてランチ

日替わりサービスランチ890円

アジフライ、串カツ、豚しゃぶ、

小鉢、うまい白飯…

この値段でこのクオリティ\(//∇//)\

秋葉原の和食ランチの雄!

ここと近所の

朝日寿司はサラリーマンメシの味方!

職人気質がめちゃ出てます(^_^)☆

こちらも

昼からやる気出まっせ~~(^◇^)

電車遅延のため時間潰しに

ウン10年ぶりに入ってみた、

●●●フランス。

おばあちゃんのしゃべり場に

なっていた~~笑笑

コーヒー306円

ミニクロ5個186円

夕方だったのでパンは3割引。

フランスがつくパンならば、

個人的には伊勢丹ベーカリーの

ガーリックフランス、

ベルベのゴルゴンゾーラフランスが

お気に入りです~\(//∇//)\

ファミレスで仕事。

メー子、メー雄も

ついて来た!!

久しぶりにお伺いしたら、、、

メニューが進化しとる~~!!_:(´ཀ`」 ∠):

秋葉原ビストロ オーブ

サラダ付きランチ900円

ポークソテーバジルソース

ちょいもりカレー100円

あー幸せ\(//∇//)\

同じくオーブ

オムライス 中サイズ

海鮮ソースを選択

渡蟹の逆襲、そう逆襲、、、

うめえ~~!!^ - ^

御徒町 中華 美膳房

ワンタンスープ650円~~

あっさりスープに

金魚状の薄皮ふわふわワンタン!

弱ってる胃に優しく、しみる。

今日もありがとう。

サブウェイにて

平日限定ランチ

ツナセット480円~~くらい

野菜上限、オリーブ、ピクルス、

ハラペーニョを無料で、トッピング。

そしてエビアボカドセット

690円~~くらい

野菜がシャキシャキ、店員さんは

冷静かつ、沈着、

いつもソルティー!

エッジが効いたお店\(//∇//)\

明日から仕事再開。

元旦那からクッキー差し入れ。

ありがとうございました\(//∇//)\

在宅でも出勤でも大変だけど、

自分のできる事精一杯します~~( ̄∇ ̄)

最後までご覧頂きありがとうございます~(*´Д`*)