2020/05/16 - 2020/05/16
atsuhimeさん
- atsuhimeさんTOP
すみません。
これも旅行記ではありません。 m(__)m
まだまだ安心も油断も出来ないけれど、暗~いトンネルの先に出口の光が少し見えてきたかなと感じる今日この頃。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
数日前に、嬉しい様な悲しい様な(金さん銀さんの名セリフ。)と言うかほぼ嬉しくない誕生日を迎えた私のLINEに、4姉妹からHappy birthdayの歌のプレゼントが届きました。
( ;∀;)
そして、昨日酔っぱらった旦那さんがwhatsAppでPaoloさんにTV電話。
イタリアでは、ロックダウンは解けたものの、まだ気は緩められない状態で、Napoli州以外へは出られないとの事です。(今日のネットニュースでは18日からは州外にも出られるとあった。)
Paoloさんは、日々家庭菜園を頑張ってるみたい。散髪に行けないので、“ワイルドだろうー。”な感じになってました。(*´ω`)
4姉妹はとっても元気そう。照れくさそうに画面に写っていたけれど、暫く見ない間になんだか大きくなってるよね。 本当に子供の成長には驚かされるばかりです。
お母さんのCちゃんのお腹も随分と大きくなって、、、、。
なんと7月には彼女達の弟が生まれます。
(((o(*゚▽゚*)o)))
お姉ちゃん4人に囲まれて、ひ弱な男子になるんじゃ無いかなとCちゃんは心配してましたが、きっと将来イケメン君に違いないPaolo家初男子の誕生が、いまからとっても楽しみデス!!
- hokkaさん 2020/05/18 06:06:21
- 素敵ですね
- おはようございます、atsuhimeさん。
4姉妹の笑顔がとても素敵です。そして子どもたちからの誕生日メッセージなんて!いいですね。更に新しい家族が増えるなんて!
きっと4姉妹がしっかりとお世話をするのでは?また楽しみですね。
やはり、子どもの笑顔は世界共通でいいですね。
hokka
- atsuhimeさん からの返信 2020/05/18 09:30:46
- 天使のほほえみ
- おはようございます。
hokkaさん。
本当に子供たちの笑顔を見ているだけで幸せな気持ちになって癒されますよねー。
だけど実際に育てるとなると本当に大変なんだろうなと、子供を育てたことがない私でもわかります。ましてやpaolo家のように5人もいると、お母さんは日々休む暇もないくらい重労働かと。
それでも頑張れるのは子供たちの天使のほほえみがあるから。
凄いな。お母さん。尊敬します!!
私がこの年になっても、まだ人間として半人前な感じがしているのは、子供を産んで育てたことがないからなんだろうなといつも思ってますよ。今更どうすることも出来ないんですけどね。('_')
最後になってしまいましたが、いつもコメントありがとうございます。('◇')ゞ
ではまた。
atsuhime