大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで先が見えない2020年。<br />旅行の予定は飛び、計画もできない自粛期間。<br />リモートワークプランでホテルに泊まるのが個人的な最適解。<br />アパホテルが1泊素泊まり2500円のプランを打ち出したので、2019年オープンの大塚に泊まってみました。

コロナに負けるな!リモートワークプラン(大塚編)

2020/05/16 - 2020/05/17

Luke

Lukeさん

コロナで先が見えない2020年。
旅行の予定は飛び、計画もできない自粛期間。
リモートワークプランでホテルに泊まるのが個人的な最適解。

山手線大塚駅のホームから見えるくらいの位置取り。
    ちょうどベルクラシックホテルのすぐ近くです。
    LAWSON、ファミリーマートが近くにあったので、買い出しも楽々。

ロビーは吹き抜けになっており、小さめながら解放感のあるつくりになっています。
    チェックインは15時からだったので、チェックインに合わせて伺いました。
    メンバーカードを読み取ると予約情報と公式サイトに入力した情報が出るので、追加がなければそのままお支払いへ。

11平米なので、アパホテルの中でも狭い方です。
    ベッドは1人だともて余すくらいの広さ。
    でも、ベッドが占領していて、バゲージラックが置けないくらいの空間。
    デスクは横長で広め。ライトもしっかりしているので、仕事や勉強にもなかなか使えます。

コーヒーとお茶はスティックタイプ。
    冷蔵庫は1リットルの紙パックが立てられるので便利です。

バスルームはユニットバス。
    狭いながらも使いやすいかと思います。

とは言っても、このホテルには、最上階に大浴場があるので、こちらの方が快適。
    ロッカーは鍵付で16個ほど。
    ドライヤーと基礎化粧品(ボトルタイプ)が備え付けられています。
    洗い場は内湯と平行に7ブース。
    内湯は人工温泉でバブルバスとジェットバス。
    露天風呂は小さめの岩風呂と壺湯が1つ。

ホテル2階にあるカフェトラで夕食をいただくことにしました。
    1500円(税抜)のピザorパスタコースをオーダー。
    ワンドリンクはビール、ワイン、ソフトドリンクから選べます。

サラダ+ちょっとした前菜。
    タコのマリネとガーリックトースト。
    サラダはイタリアンドレッシング。

ボンゴレビアンコをチョイス。
    ピザはマルゲリータかマリナータ。
    パスタはカルボナーラ、トマトとバジル、ボンゴレ。
    から選ぶことができました。
    どれも、単品だと780円(税抜)のものなので、ピザやパスタ以外に何か注文するなら、コースはオトクですね!