シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルス流行で自粛する事2か月あまり・・・。<br />4トラの皆さんの旅行記を拝見させて頂き、益々旅行へ行きたい気持ちが膨らんで来て・・・( ノД`)<br />特に初めてハネムーンで行ったオーストラリアの旅行記を見ているうちに懐かしくてアルバムを引っ張り出して思い出に浸ってしまいました・・・。<br />そうだ!これを旅行記に編集してしまおう~?<br />今更~!?と言われるかもしれませんが、四半世紀も昔の若かりし思い出を残しておきたくて・・・(-_-;)<br />何分パソコンやスマホが無い時代ですので、画質が荒く人物中心のものばかりで申し訳ないのですが、お見苦しい所はお許しください・・・?<br /><br />1週間の日程でリゾート地のゴールドコーストに3日、都会のシドニーに2日滞在しました。<br />日本と反対の季節なので年末と言えども夏にクリスマスの飾り付けがしてあって違和感が・・・(-_-;)<br />今回はシドニー編です!

初めての海外旅行INオーストラリア♪ハネムーン★ウキウキシドニー☆彡④

1992/12/26 - 1993/01/01

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

コロナウイルス流行で自粛する事2か月あまり・・・。
そうだ!これを旅行記に編集してしまおう~?

今回はシドニー編です!

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト(株式会社KNT−CTウエブトラベル)

• yeppoon_loverさん 2020/05/24 23:51:37
    あのときのオーストラリア
    みかちゃんっすさん

こんにちは。
    オーストラリア!
    僕は、今年の8月に、6年ぶり24度目のシドニー滞在を計画していましたが、現段階では、実現はかなり厳しい情勢になっています。

僕が初めてオーストラリアにお邪魔したのが1993年のクリスマスシーズン、その時の約1週間の滞在が、僕の人生を大きく変えました。
    そのときに、透き通るような空に魅せられて、どっぷりとハマってしまい、それから20回以上、パスポートにスタンプを押され続け、現地に向かうときの気持ちは、いつの間にか、「帰豪」になっていました。

オーストラリアは、2000年のオリンピックを境に雰囲気が変わったと体感していて、オリンピック前は「アナログ」の時代、オリンピック後は「デジタル」の時代と自分の中で勝手に定義していますが、「アナログ」の時代の方が、不便さがありつつも個性が溢れていた時期で、とても好きでした。
    そんなアナログの時代で、かつ僕の原点が定まる時期にかなり近いこちらの日記を拝見しながら、初めてオーストラリアと出会ったときのことを思い出しています。

楽しい写真をありがとうございます。

ではでは。

yeppoon_lover

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2020/05/25 21:25:03
    Re: あのときのオーストラリア
    yeppoon_loverさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    四半世紀も昔の旅行記を今更編集するのは気が引けましたが、思い出を残しておきたくて恥ずかしげも無く載せて頂きました。
    また行きたいと思っているうちに子供が生まれ、子育てに追われて自分の時間を使う余裕がやっと出来てきた今日この頃です・・・( ノД`)
    それでもオーストラリア再訪は叶っていません・・・( ;∀;)

オーストラリアに何度も行かれていて羨ましい限りです!
    あの頃とは変わってしまったのだろうな~と思うのですが、シドニーやゴールドコースト以外にも行きたい場所が沢山あり過ぎて困ってしまいます♪
    いつか実現できることを夢見て、今はガマンの時ですね↷😞
    早く終息してくれることを祈ります!
     またよろしくお願いします!

みかちゃんっすさんのトラベラーページ

みかちゃんっすさんの関連旅行記

みかちゃんっすさんの旅行記一覧