1992/12/26 - 1993/01/01
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
コロナウイルス流行で自粛する事2か月あまり・・・。
4トラの皆さんの旅行記を拝見させて頂き、益々旅行へ行きたい気持ちが膨らんで来て・・・( ノД`)
特に初めてハネムーンで行ったオーストラリアの旅行記を見ているうちに懐かしくてアルバムを引っ張り出して思い出に浸ってしまいました・・・。
そうだ!これを旅行記に編集してしまおう~?
今更~!?と言われるかもしれませんが、四半世紀も昔の若かりし思い出を残しておきたくて・・・(-_-;)
何分パソコンやスマホが無い時代ですので、画質が荒く人物中心のものばかりで申し訳ないのですが、お見苦しい所はお許しください・・・?
1週間の日程でリゾート地のゴールドコーストに3日、都会のシドニーに2日滞在しました。
日本と反対の季節なので年末と言えども夏にクリスマスの飾り付けがしてあって違和感が・・・(-_-;)
今回はシドニー編です!
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 船 徒歩 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
ゴールドコーストからブリスベン空港→シドニーへ飛行機で移動!
シドニー国際空港 (SYD) 空港
シドニーのビーチへ
ボンダイ ビーチ ビーチ
トップレスがいたと旦那様ははしゃいでいました!
ボンダイ ビーチ ビーチ
ちょっと高台に移動!
遠くにオペラハウスやハーバーブリッジが見えます! -
海に浮かぶ中央の茶色い要塞は昔の刑務所だそうです。
シドニーの2大名所をバックに!
白人のお兄さんとハイ!ポーズ!
右奥の岩は提督の奥さんが愛用した石のイスだとか・・・。
私は崖に大きな枝を広げる木の方が気になった! -
オパールの土産店へ
年末なのにクリスマスツリーが飾られていて日本と違うんだな~と感じました!
海外ってこうなのかな? -
オペラハウスへ
シドニーオペラハウス 現代・近代建築
面白い形の建造物です!
見学ツアーもありますが、私達は外観のみ。 -
壁によじ登ってちょっと中を拝見・・・。
非常識な事してるからか、「チャイナ?」と聞かれちゃった・・・?
フィジーから来たとか! -
ハーバーブリッジも見えて撮影スポットです!
シドニーハーバーブリッジ 建造物
ナイトクルージングに参加!
ちょっとオシャレして船上デイナー
ショーも始まりました!
華やか~♪
ダンスショー!
歌手のお姉さん♪
熱唱~♪
アクロバットショー
ハラハラ!ドキドキ!
バランス取って~!
頭の上に乗せちゃった~!
ブラボー!!! -
歌手のお姉さんと記念撮影!
ダンサーと!
めっちゃ濃い化粧してたのね~! -
アクロバットお兄さんと!
夜景も楽しめてリッチなクルージングでした!
ザ ロックス 散歩・街歩き
ホテルへ帰ります!
ゴールドコーストと比べると狭くてビジネスホテルみたいです。
シドニー1日目終了です!
おやすみなさ~い(つ∀-)寝泊りするだけならいいかな! by みかちゃんっすさんザ シドニー ブールバード ホテル ホテル
- ma-yuさん 2023/07/18 20:49:33
- 高台!
- みかちゃんっすさん
こんばんは!
オーストラリアのハネムーン♪♪♪
幸せいっぱいがこちらにも伝わってきます。
実は私もハネムーンはオーストラリアでした。
同じ高台から見た景色が蘇ってきました。
オペラハウスもステキですね。
コアラを抱っこしたり、ペンギンが海から上がってくるのを見たりした事を思い出しました。
何十年経っても忘れないものですね (*^^)v
これからもよろしくお願い致します。
ma-yu
- みかちゃんっすさん からの返信 2023/07/18 22:55:52
- Re: 高台!
- ma-yuさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
コメントまで頂きありがとうございます!
初めての海外旅行でハネムーンという事もあって、テンション上がってはしゃいでいた思い出があります♪
日本よりも10倍位紫外線が強いというのに日焼け止めも塗らずに海やシーワールドで遊んでいて、帰国してから火傷のように焼けた肌のメンテナンスに大変苦労しました…(-_-;)
若気の至りの失敗ですが、それも良い思い出です♪
またオーストラリア再訪したいと思っていたのですが、未だに実現出来ていません・・・(^^;)
いつになるやら・・・。
また訪問させて頂きますね~(^^♪
- yeppoon_loverさん 2020/05/24 23:51:37
- あのときのオーストラリア
- みかちゃんっすさん
こんにちは。
オーストラリア!
僕は、今年の8月に、6年ぶり24度目のシドニー滞在を計画していましたが、現段階では、実現はかなり厳しい情勢になっています。
僕が初めてオーストラリアにお邪魔したのが1993年のクリスマスシーズン、その時の約1週間の滞在が、僕の人生を大きく変えました。
そのときに、透き通るような空に魅せられて、どっぷりとハマってしまい、それから20回以上、パスポートにスタンプを押され続け、現地に向かうときの気持ちは、いつの間にか、「帰豪」になっていました。
オーストラリアは、2000年のオリンピックを境に雰囲気が変わったと体感していて、オリンピック前は「アナログ」の時代、オリンピック後は「デジタル」の時代と自分の中で勝手に定義していますが、「アナログ」の時代の方が、不便さがありつつも個性が溢れていた時期で、とても好きでした。
そんなアナログの時代で、かつ僕の原点が定まる時期にかなり近いこちらの日記を拝見しながら、初めてオーストラリアと出会ったときのことを思い出しています。
楽しい写真をありがとうございます。
ではでは。
yeppoon_lover
- みかちゃんっすさん からの返信 2020/05/25 21:25:03
- Re: あのときのオーストラリア
- yeppoon_loverさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
四半世紀も昔の旅行記を今更編集するのは気が引けましたが、思い出を残しておきたくて恥ずかしげも無く載せて頂きました。
また行きたいと思っているうちに子供が生まれ、子育てに追われて自分の時間を使う余裕がやっと出来てきた今日この頃です・・・( ノД`)
それでもオーストラリア再訪は叶っていません・・・( ;∀;)
オーストラリアに何度も行かれていて羨ましい限りです!
あの頃とは変わってしまったのだろうな~と思うのですが、シドニーやゴールドコースト以外にも行きたい場所が沢山あり過ぎて困ってしまいます♪
いつか実現できることを夢見て、今はガマンの時ですね↷😞
早く終息してくれることを祈ります!
またよろしくお願いします!
みかちゃんっすさんの関連旅行記