ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月17日 火曜日<br />さて、再び二人だけになったので、とりあえず定番の自炊生活食品の買い出しに、パラママーケットやドン・キホーテなど。<br />午後はワイキキに出て、ファーマーズマーケットで野菜を買い、ロイヤルグローブでハワイアンミュージックを楽しみ、部屋で夕食です。<br /><br /><br />9月18日 水曜日<br />今日は、ははの大好きなロイヤルハワイアンバンドのアラモアナショッピングセンター演奏の日なので、出かけ、部屋でそばを茹でて昼ご飯。<br />プールでくつろいで、夕方はワード方面のコナヌイナイトを楽しみに行きました。帰り道にアラモアナショッピングセンターの白木屋で、夕飯とおつまみ、ビールを。<br /><br /><br /><br />9月19日 木曜日<br />午前中はプールでくつろいで、昼食後ワイキキに出て、楽天プラザで休ませてもらって、(いつもここと、アラモアナショッピングセンターで、飲み物やマッサージチェアのお世話になっております。)<br />ロイヤルグローブでハワイアンミュージックを楽しみ部屋で夕食。<br />下のグレートレーンでプライベートパーティーとラグーンに花火舟をしかけていたので、ラナイからショーと花火を見せてもらった。<br /><br /><br />

2019年9-10月オアフ島旅行 9月17-19日編

2019/09/17 - 2019/09/19

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

9月17日 火曜日

9月18日 水曜日

9月19日 木曜日

カップル・夫婦(シニア)

9月17日(火)
    ラナイから見た風景

9月17日(火)

もうロイヤルグローブ
    朝から洗濯乾燥やら、パラママーケットやドン・キホーテやら、買い出しに行き、アラモアナショッピングセンターの楽天プラザで、いつものマッサージ機のお世話になる休憩もさせて頂き、部屋でランチ作って、ははの大好物のテッズベーカリーのチョコレートハウピアパイも久しぶりに食べて、ワイキキに出て、ファーマーズマーケットで野菜を買ったりしたんだけど

今日は、ワイプナ
    ちちはファンです

いつものフラのダンサーさん

ワイプナはお気に入りのバンドで、左端の人は、ウクレレが超絶

日本語の島人の宝や、ハワイアンバージョンのプライドを演奏できる

今夜も良かった

9月18日(水)
    ラナイから見た風景

9月18日(水)
    ラナイから見た風景

アラモアナショッピングセンターでロイヤルハワイアンバンドの演奏の日

正面席は、常連の年配者が多い

いつもながら美声のマリア

二階も鈴なり

ははは、ロイヤルハワイアンバンドの大ファン

ホテルに帰ってそばを茹でて昼食後ひと休み

パラダイスプールからラグーン

夕方はワード方面カカアコ側の広場で、コナヌイナイト
    前半はいつもカヒコだけど、今日は、生徒さん

当然ながら、皆きちんと学んでいるのよね

お年寄りに至るまで、踊れますし

フラはカヒコが好き

暗くなってきた

後半はバンド

もちろんフラも

おばあちゃんも踊れる

かくして5時半からのコナヌイナイトもナイトになる

今夜も楽しんだ
    歩いてアラモアナショッピングセンターの白木屋で、ビールと食事

9月19日(木)
    ラナイから見た風景

9月19日(木)
    ラナイから見た風景

プールでくつろいで、部屋で食事作って食べて、楽天プラザで休ませてもらって、夕方のロイヤルグローブでハワイアンミュージックを楽しみ

娘がいないと、いつもの通り静かななんてことないハワイ滞在

今日は、見物客が多かった

大体おばあちゃんも踊れる

このおばあちゃんは、動きも足ももうそれなりだけど、いいなぁ、素敵
    動きが少なくてもカッコいい

今夜はラグーンタワーの下のグレートレーンでプライベートパーティー

ショーは大体見える

ショーもよく見える

クライマックスのファイアーダンス

盛り上がる

いつもより多く回していますよ

そろそろ終わるな

そしてラグーンから花火!

ラグーンからの花火はちょっと形状が違います

あまり高く打ち上げないで、の正面のプライベートパーティーのお客様に見えればいいのです

やったー得した気分

あしたも花火

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る