2020/05/15 - 2020/05/15
1573位(同エリア8678件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- 徒歩
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やってきたのは、中央区南10条西7丁目。
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「桜本商店」。
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14日に「天ぷら やぎ」さんで京都松本酒造の「澤屋 まつもと」をいただいて、えっ札幌でも買えるの?と聞いてやって来ました。
家からもそう遠くはなかったので、散歩がてら。
今年は京都へも行けてないし、お酒も手に入らない、と思っていました。 -
酒屋さんに良くあるおすすめ。
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では、入ってみましょう。
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う~ん。
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品揃え良いではないですか。
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私はあまりいただかないですが、泡盛も結構な種類が。
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こちらは焼酎。
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で、見てみると、
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なかなか面白い…
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4合瓶の取り揃えも、
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いろいろあって、
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目移りしちゃいますが、
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他にお客さんもいたりして、説明聞いています。
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女将さんがこちらおすすめなんです、と。
おしゃれな、展示。 -
酒器などもさりげなく。
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なんとワインも。
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ワイン。
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ワイン。
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ワイン。
女将さん曰く地味に人気あるんですよ、と。
今度はじっくり見てみよう。 -
さてさて、
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目指す日本酒に。
あった~!
「澤屋 まつもと」。
1本お買い上げ。 -
他にも目移りしますが、
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お持ち帰りは1本が限度。
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また次回に。
おしゃれな素敵なお店でした。
多分しょっちゅう来ることになりそうな、予感。
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