香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日はTさんが東涌のアフタヌーンティー<br />ブッフェを予約してくれていたため、<br />東涌に行きました。<br /><br />東涌に到着するのが少し早かったので<br />空港が見渡せる観景山にプチハイキング。<br />今度空港に行けるのはいつになるやら…<br />

香港★香港は今日も元気です1 東涌でプチハイキングして 空港を眺める ~新明發・観景山~

2020/04/12 - 2020/04/12

6556位(同エリア20602件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日はTさんが東涌のアフタヌーンティー
ブッフェを予約してくれていたため、
東涌に行きました。

東涌に到着するのが少し早かったので
空港が見渡せる観景山にプチハイキング。
今度空港に行けるのはいつになるやら…

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

○ 新明發

荃灣の食堂にてランチ。気になっていたお店。外にはテイクアウト待ちのお客さんが数名いました。

メニュー。

注文しました。ちょうど100HKドルでした。安いです。

叉焼包、焼賣、ウズラの卵の焼賣、鮮竹巻、粉果、

そしてワンタン麺。

なぜか娘はこのワンタン麺が気に入って、ほとんど全部一人で食べました。

東涌にバスで移動しました。この日はイースターのアスタヌーンティーブッフェに行く予定。それまで1時間ちょっと時間があったので、プチハイキングへ。

目指すはこの山、観景山。

先ほどのショッピングモールを出て、

歩道橋を渡り、

公園のほうへ。

公園には入らずに、東涌海濱路を歩き、

橋を渡ります。

橋からの景色。

橋の上にはロープウェイ。お客さん少ないです。

これが観景山です。

ロープウェイの駅があります。

ここがロープウェイの駅。そばの階段を通ります。

東涌の街並み。

階段を上がっていきます。大変なのはここだけな楽ちんハイキングです。

あとはこういう道を行くだけ。ただ日差しが強いので帽子は必要です。

東涌の町と先ほど通った橋。

太陽光発電かな。

前回来た時はまだハイキングルートを作っている最中でしたが、今回行ったら全部ちゃんとできあがっていました。道理で人が増えたわけだ。

左に空港が見えてきましたよー

右は東涌。

空港方向。空港の建物の波波の形が見えますね。

空港方面。

東涌。

• 到着しました。<br /><br />○ 観景山涼亭

到着しました。

○ 観景山涼亭

右が東涌、左が空港。

東涌。

• 空港。

空港。

時々飛行機が飛び立っていきます。どこ行きなんだろう。

左が空港。

• 空港にはいっぱい飛行機が泊まっていました。

空港にはいっぱい飛行機が泊まっていました。

山頂。

東涌に戻ります。

• 山道を下りて、

山道を下りて、

橋を渡って、

先ほどのショッピングモールまで戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る