香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は祝日でミニバスが混むと思ったので<br />帰りはミニバスを利用せずに、<br />以前通ったことのある道を通って梨木樹まで<br />出てから、バスで戻ることにしました。<br /><br />ところが、道を間違えて梨木樹には辿り着けず。<br />上一村という村を通って、辿り着いたのは安蔭。<br />ミニバス乗り場を見つけましたがなかなか来ず、<br />結局もう少し下に下がってバスに乗り帰宅。<br />ちょっと焦りましたー<br />

香港★香港は今日も元気です2 ハイキングの帰りに道を間違えて村に出た ~上一村~

2020/04/10 - 2020/04/10

8003位(同エリア19678件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

この日は祝日でミニバスが混むと思ったので
帰りはミニバスを利用せずに、
以前通ったことのある道を通って梨木樹まで
出てから、バスで戻ることにしました。

ところが、道を間違えて梨木樹には辿り着けず。
上一村という村を通って、辿り着いたのは安蔭。
ミニバス乗り場を見つけましたがなかなか来ず、
結局もう少し下に下がってバスに乗り帰宅。
ちょっと焦りましたー

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

ハイキングを終えて、帰り道。

この日は祝日だったのでハイキングに来ている人が多めで、ミニバス乗り場が混んでいると思ったため、歩いて梨木樹まで降りてからバスで?恃灣に戻ることにしました。

梨木樹まで降りる階段の手前には猪とさるが。刺激しないようにそろりそろりと歩いて、階段を下りました。

階段をどんどん降りていきます。

この先、二股に分かれている道があるのですが、右に行かなければならないのに、左に行ってしまい…

こんな村あったっけ?と思いつつ…

この時点で道を間違えたことがわかりましたが、のぼっていくのは大変なのでとりあえず降りていくことに。

○ 上一村

のんびり農村風景です。

村は好きなんですけど、道に迷って辿り着くとちょっと焦りますね。

夏暑そうな…

こっちからも来られるみたい。

さらに降りて…

村の廟。

○ 上一村社公廟

さらに階段を下りていきます。

ん?煙が?

火事ではなくて夕食の準備中みたいでした。

迷路みたいだな…

迷路みたい…

こっちか??

やっと出ました!!

辿り着いたのは安蔭というところ。

なんと荃灣行きのミニバス乗り場を見つけました。でもしばらく待ったのに、まったくミニバスらしきものはやって来ず。

さすがに焦ってグーグルマップで調べてみたら、ほかにもバスがあることが判明し、さらに降りて行ったらバス停がありました。31番と235番、どちらも荃灣行き!

まわりは安蔭の住宅街です。

無事にバスが来て、荃灣まで戻れました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る