2020/03/18 - 2020/03/21
エンジェルさん
- エンジェルさんTOP
コロナウイルスの蔓延し始めているのにプーケットに来てしまった事を後悔しつつも、ホテルに到着してみると意外にもヨーロパ各地(主にロシア)からのお客さんでいっぱいでした。
- 徒歩 飛行機
- タイ・エアアジア
泊ったホテルがあるのはプーケットで一番人気のあるパトンビーチ。
到着は夜になってしまい疲れて早寝をしたのと時差ボケなのか早起きしてしまい、ビーチを散策してみます事に。
ホテルの前の道路はまだ街灯がついていた。パトン ビーチ ビーチ
ビーチ道路も車やオートバイが時々通る位でまだ朝が明けきってない。
街灯もまだついていて、好な時間だな。 -
まだ薄暗いパトンビーチ。
写真はビーチ中央から南の方角を見たところ -
パトンビーチの正面、西向き
パトンビーチの北側
パトンビーチのバングラ通りとビーチロードの交差点近く、この辺りはいつも人が多い場所ですが流石に朝早いので人気が無い。
パトン ビーチ ビーチ
少しづつ日が昇り明るくなってきた。
朝の散歩は気持ちがいい。 -
ビーチの南側に長い桟橋がある。
桟橋には屋根が付いており、自由に入れたので先の方に行ってみる。
観光客向けなのか漁師さんなのか解からないけど可愛らしいボートが沖に向かって出て行った。
陽が登ってきた。 -
引き潮中、鳥も朝ご飯の魚を探している。
釣をしている人や漁をしている人が、何が採れるのかと思っていると
漁師さん
桟橋の近くに魚屋さんが出ていて、色々な魚が並んでいた。
陽が出てきたけど北側だと思っていた方向は東側だった。
陽が昇りすっかり明るくなった。
陽は登ったけどまだまだ人は少ない
コンパクトベンツのCクラスの2ドアクーペ。
私の好きな車だ。
プーケットに住んでこんな車とプール付きのヴィラがあれば完璧だな。 -
今回泊まったホテルはイビスプーケットパトン、
コロナのせいか思ったより安く4泊合計でたったの1万円代。イビス プーケット パトン ホテル by エンジェルさんイビス プーケット パトン ホテル
パトンビーチにあり便利。
写真はチェックインカウンタ、到着しチェックインする時にここで体温チェックと消毒があった。イビス プーケット パトン ホテル by エンジェルさんイビス プーケット パトン ホテル
ロビーは意外と広くビリヤードなどが置いてあった。
ホテルで朝食を頂き、その後プールサイドへ行くと既に沢山のお客さんが泳いでいた。コロナ騒ぎでも意外と賑やか。
出発前に日本で見たTVの情報番組では、プールは意外と感染リスクが低いらしい。
朝食後に少しプールサイドでリラックスしてから再びビーチへ。
ビーチ沿いの道には屋台なども沢山出ていて賑やかで、ヨーロッパやオーストラリアからの観光客も多かった。パトン ビーチ ビーチ
美味しそうな屋台が出ていた。
パトン ビーチ ビーチ
すっかり陽が昇ったパトンビーチ
パトン ビーチ ビーチ
青空が広がり気持ちい~
パトン ビーチ ビーチ
3月までは乾季のプーケット、4月ごろからは段々雨が多くなってくる。ガイドブックにはGWは乾季と書いて有る本もあるけど実際はアウトだよ。
パトン ビーチ ビーチ
パトンの中心にある一番の繁華街”バングラ通り”、バーやディスコなどが軒を連ねた通りだけどコロナのお陰で全店強制的に閉店中、人通りもまばら。
バングラ道リ一有名なディスコ、通称”タイガーディスコ”、男性に人気の場所ですが閉店中。夜遊びは出来ません!
タイガーナイトクラブ ナイトライフ
全店閉店中のバングラ通りも路地に入ると観光客向けのレストランは営業中。
ランチを頂きます。 -
タイ料理の定番、大きなエビの入ったビーフンとクリスピーポークと小松菜の様な野菜の炒め物。どちらも美味しい!
プーケットの町中でちょくちょく見かける津波の避難路の案内板、それにしても電線がぐちゃぐちゃで凄い。
折角タイに来たのにマッサージ店は全て閉店中だった。
夜になってもバングラ通りは全店閉店中で真っ暗、入り口はゲートがあり車は入れなくなっていた。
バングラ通りで飲みに行く事を楽しみにしていた人たちは、コンビニでビールを買って近くのビーチでたむろしてた。
パトン ビーチ ビーチ
観光客だけでなくバングラ通りで働いていた人達もいたりして
ビーチは3密
プーケットに数日滞在した後、バンコクへ
プーケット国際空港 (HKT) 空港
エアアジアで
離陸
空港の裏にあるビーチは思いの他長い
本土とプーケット島を繋ぐ橋も見え、プーケットって一応島なんだって良く解かる。
お客さんも少ないので間引きの運行でも機内は空いていた。
3-3のレイアウトでもほぼ2-2のお客さん。 -
有料でコーラとカップヌードルを、たまに食べるとカップヌードルが美味しい。
- nekochanさん 2020/06/01 03:54:06
- 入れ違いでしたね。
- 初めましてエンジェルさん
わたしは16日にプーケットを出ました。
わたしがいる間はまだマッサージもだいじょうぶでした。
一番最後にマッサージしたのは14日です。
毎日いろいろなことが変わっていきましたね。
こういう経験はめったにないことです。
それにしても無事に帰ってこられてよかった。
もうだいぶコロナの状況は落ち着いていますが、お気をつけて。
あともう少しでまた旅行ができる日が来ますね。
nekochan