シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月29日~1月4日の日程で上海経由オーストラリアへ 家族で旅行をしました。<br />昨年に引き続いてのシドニーとなりました。<br />今回の目的は昨年見る事ができなかったニューイヤーの花火です。<br /><br />今回の旅もいくつかのハプニングがありました…。<br />しかしながらシドニーで素敵な新年を迎える事ができました。<br /><br />フライトスケジュールは下記の通り<br />利用航空会社:中国東方航空<br />(往路)<br />12月29日 MU2692 セントレア10:30 上海12:30<br />     MU561 上海20:20 シドニー10:00<br />(復路)<br />1月3日  MU712 シドニー12:45 北京23:45<br />1月4日  MU743 北京15:55 セントレア19:50

2回目のシドニー家族旅行 ④ (北京経由)

2019/12/29 - 2020/01/14

旅行好きパパ

旅行好きパパさん

昨年に引き続いてのシドニーとなりました。

今回の旅もいくつかのハプニングがありました…。
しかしながらシドニーで素敵な新年を迎える事ができました。

フライトスケジュールは下記の通り
利用航空会社:中国東方航空
(往路)
     MU561 上海20:20 シドニー10:00
(復路)
1月3日  MU712 シドニー12:45 北京23:45

ブッキングドットコム

翌日は朝起きて、まずお土産を買いに近くのスーパーへ
    昨年もお世話になったColesで買い物をしました。

今回はシドニー市内をまだ散策していなかったため、Milsons Point Stationまで電車で移動し、ハーバーブリッジを歩いて渡る事にしました。

はるか遠くにオペラハウスが見えます。

オペラハウスを見るとなぜか興奮します。
    シドニーにいる事を実感できます。

橋にあったレリーフ

ほぼ橋を渡り終えたサイドからのオペラハウスです。
    オペラハウスばかりですみません

そしてロックスへ

歴史的な建造物もあり、この場所では流れている時間が異なっている様な感じを受けました。

こちらでも少しお土産を購入しました。
    歩いてTownHole駅まで

駅からホテルに戻り休憩をしました。
    夜は妻の友人宅に呼ばれ、食事をいただきました。

Parramattaのアイスクリーム屋さんでアイスをいただきました。
    Gelato Messina Parramattaというお店でいつも行列ができる有名店?

友人宅にあったヤクルト
    世界中どこにでもあるんですね。

ホテルに戻り最後の夜を過ごし、翌日・・・
    空港まで送っていたく時にBare Island Bridgeというスポットに連れてきていただきました。

すごくきれいな感じで

岩が侵食され、すごく幻想的でした

その後空港へ
    チェックインカウンターかなり混んでました。

当然ながらエコノミークラス

今回搭乗する飛行機
    1月3日  MU712 シドニー12:45 北京23:45(杭州経由)

杭州経由便で到着は深夜です。

座席にはモニターがあり、日本語の映画も少しありました。

1回目の機内食

2回目の機内食

北京空港に到着時の写真です。
    真夏から真冬の世界に逆戻り

この日は北京に泊まり、翌日北京よりセントレアへ
    北京のホテルの写真がありませんでした。
    ホテル到着は午前2時頃…
    今回宿泊したのは北京オリンピックエアポートホテルでした。
    以前宿泊したことがあり、空港への送迎があります。

こちらが機内食
    オーストラリア便とは違います。
    麺を頼みましたがあまりおいしくありませんでした。

エヴァンゲリオンに迎えられ無事…?セントレアに到着
    ではありませんでした。
    妻の荷物がまさかのロストバゲッジ。行方不明となり1週間後に宅配便で送られてきました。当初はセントレアまで取りに来てほしいと、中国側の中国東方航空より連絡がありましたが、日本側の事務所より送付していただく事ができました。

出発時から問題があり、到着時にもやはり問題が発生しましたが、楽しい旅行となりました。

セントレア おみやげ館 お土産屋・直売所・特産品