2019/12/29 - 2020/01/04
旅行好きパパさん
- 旅行好きパパさんTOP
12月29日~1月4日の日程で上海経由オーストラリアへ 家族で旅行をしました。
昨年に引き続いてのシドニーとなりました。
今回の目的は昨年見る事ができなかったニューイヤーの花火です。
今回の旅もいくつかのハプニングがありました…。
しかしながらシドニーで素敵な新年を迎える事ができました。
フライトスケジュールは下記の通り
利用航空会社:中国東方航空
(往路)
12月29日 MU2692 セントレア10:30 上海12:30
MU561 上海20:20 シドニー10:00
(復路)
1月3日 MU712 シドニー12:45 北京23:45
1月4日 MU743 北京15:55 セントレア19:50
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
翌日起床して早速朝食をいただきました。
バイキング方式ですが、かなりの品数 -
こちらはホットミール
玉子料理もその場で調理されていました。
私と息子はオムレツをオーダーさせていただきました。 -
ホテル近くにGong chaがありました
タピオカをオーダー
Parramattaの駅から市内へ電車で移動しました。
セントラル駅で下車
駅から本日のホテルへは徒歩で移動 -
このあたりはヨーロッパ風の建築物が多くあります
本日のホテル Break Free on Georg Hotelへ
チェックイン時間前でしたがチェックインさせてくれました。
ファミリースイートのため、部屋はかなり広くて快適です。
シャワールームも2つあり、リビングには簡易的なキッチンもありました。 -
シャワールームです。
もう一つは浴槽も完備されていました。 -
ホテル近くのチャイナタウン
おなかもすいたので、こちらのおいでん食堂で昼食を
その後、本日の花火を見るMilsons Pointへ電車で移動
夕方5:30位でしたがすでにものすごい人でした。
夕方6:00以降、この駅には電車が止まらなくなるとの規制が出ていました。 -
この先のチェックポイントで、あらかじめ購入しておいたチケットとパスポートを見せ、リストバンドを装着してくれました。
チケット料金は4人で51AUD、事前にインターネットで購入しました。
制限エリアの中ではトイレも多く準備されていて、それほど並ばなくても利用可能でした。
フリーエリアのトイレの列を見ると、チケットを購入しておいてよかったとすごく感じました。 -
オペラハウス方面です。
すでにかなりの人がいました。 -
ハーバーブリッジの真下の場所でした。
テレビ局のレポートも来ていました
ハーバーブリッジのすぐ横にて
ハーバーブリッジの橋脚にプロジェクションマッピングされていました。 -
近くの売店で温かい食料を調達。
味が濃かったですが、かなりおいしくいただきました。
この日は昼間まで40℃近く暑かったですが、夕方より急激に寒くなり
長袖を着用しました。
息子は緊急用の雨具で寒さをしのいでいました。 -
21:00からの家族用の花火です。
花火が終わった後は全く動けなくなると、ホテルチェックインの際に言われ、最終的にこの花火をみてホテルへ戻りました。
North Sydneyまで歩き、Town Hall まで電車で移動しました。
駅を出たところで色々なパフォーマンスをやっていましたのでしばらく見ていました。 -
一旦ホテルまで戻りましたが、やはりニューイヤーの花火を見たくなり、ダーリングハーバー方面へ歩いていきました。
2020年1月1日を迎える花火をわずかですが鑑賞する事ができました。 -
別のもう1枚。
翌朝ツアーを申し込んでいて、朝7:30集合と早かったため、今回はMilsons Pointでの鑑賞はあきらめる事になりました。
昨年シドニーを訪れ、ニューイヤーの花火を見たかったために今年もシドニー行きを決めました。形はどうあれ花火を見る事ができてよかったです。
翌日はネルソンベイへいるかを見に行くツアーに参加します。
続きは2回目のシドニー家族旅行 ③にて
旅行好きパパさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~