ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 海外旅行に行きたくても行けないこのご時世。引きこもりの毎日です。そこで、写真とメモを頼りに、旅行記に纏めていなかった昔の旅行を、纏めることにしました。初めてのヨーロッパ旅行でした。夢見ていたヨーロッパ。音楽の都、ウィーン、チェコ、ハンガリーを駆け足で巡る旅です。古いガラ携帯で、画素数も良くなく、編集もしていない写真。記憶力より忘却力の方が勝って来ている今日この頃ですが、最後までお付き合いいただければ幸いです。<br /> 主な行程は下記の通りです。<br />1日目 11:20 成田発 オーストリア航空 52便 ウィーン着 <br /> 16:20 ベルビューホテル連泊<br />2日目 ウィーン歴史地区観光(◎シェーンブルン宮殿○王宮<br /> ○シュテファン寺院○王立オペラ座○ケルントナー通り)<br /> ☆ウィーンギフトショップ◎ウィーン美術市美術館 <br /> 自由行動◎モーツァルトハウス<br /> ◎ウィーンレジデンツオーケストラコンサート鑑賞<br />3日目 チェスキークルムロフ観光(〇チェスキークルムロフ城○旧市街) ドリントドンジョバンニ連泊<br />4日目 プラハ歴史地区観光〇プラハ城○聖ヴィート大聖堂〇旧王宮<br /> ○カレル橋○旧市街☆ボヘミアングラスのお店<br /> ドレスデン観光〇ツヴィンガー宮殿○ゼンパーオペラ○フラウエン教会<br />5日目 ブラチスラバ観光(〇ブラチスラバ城○旧市街)ブダペストへ <br /> アクインカムブダペスト連泊<br />6日目 ブダペスト観光(〇マーチャーシュ教会○漁夫の砦○ゲレルトの丘 △くさり橋)<br /> ドナウベント観光(◎エステルゴム大聖堂〇センテンドレ散策)<br /> ドナウ川貸し切りナイトクルーズ<br />7日目 ウィーン空港へ 13:20 オーストリア航空 51便 成田へ<br />8日目 成田空港着 7:30

マダム 人生初の中欧旅 4~5日目 プラハ・ブラチスラバ・ブダペスト

2015/06/13 - 2015/06/14

旅行記グループ 中欧

よしめさん

主な行程は下記の通りです。
 16:20 ベルビューホテル連泊
2日目 ウィーン歴史地区観光(◎シェーンブルン宮殿○王宮
 ○シュテファン寺院○王立オペラ座○ケルントナー通り)
 ☆ウィーンギフトショップ◎ウィーン美術市美術館
 自由行動◎モーツァルトハウス
 ◎ウィーンレジデンツオーケストラコンサート鑑賞
 ○カレル橋○旧市街☆ボヘミアングラスのお店
 アクインカムブダペスト連泊
 ドナウベント観光(◎エステルゴム大聖堂〇センテンドレ散策)
 ドナウ川貸し切りナイトクルーズ
8日目 成田空港着 7:30

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社