香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチはいつもの巷仔冰室で。<br />そのあとTさんがアフタヌーンティーを<br />予約したというので、場所を聞いてみると<br />なんと、數碼港(サイバーポート)。<br /><br />MTRで銅鑼灣に移動し、<br />ミニバスで數碼港を目指しました。<br /><br />交通は不便ですが<br />數碼港には一度も行ったことがなかったので<br />いい経験になりました。<br /><br />とっても空いているレストランで<br />のんびりアフタヌーンティーを<br />楽しんできました。<br /><br />

香港★香港は今日も元気です1 ちょっと交通不便ですが…數碼港でのんびりアフタヌーンティー ~巷仔冰室・プロンプト~

2020/04/05 - 2020/04/05

4790位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ランチはいつもの巷仔冰室で。
そのあとTさんがアフタヌーンティーを
予約したというので、場所を聞いてみると
なんと、數碼港(サイバーポート)。

MTRで銅鑼灣に移動し、
ミニバスで數碼港を目指しました。

交通は不便ですが
數碼港には一度も行ったことがなかったので
いい経験になりました。

とっても空いているレストランで
のんびりアフタヌーンティーを
楽しんできました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

○ 巷仔冰室

いつものレストランでランチ。

ランチメニュー。

ちょっと早かったのでそんなに混んでいませんでした。

パスタの上にステーキとチーズをのせて焼いたもの。

カロリーがめちゃめちゃ高いのはわかるんですが、すごくおいしくてついついこの日も頼んじゃいました。娘も好きみたいで、結構食べました。

MTRで銅鑼灣に移動。

數碼港行きのミニバス乗り場へ。ところが!このミニバス運行停止になっていたので、別のミニバスを乗ることに。

移動途中、雨が降り出してきました。

薬局ではマスクの値段を眺める人々が。このころには香港産のマスクが売られるようになってきました。

ミニバス乗り場発見。69X。

すぐにバスに乗り込みました。

外は雨。

到着。ミニバスなので結構早く着きました。

○ 數碼港

アフタヌーンティーセット★

アフタヌーンティーは15時から。ホテル前のお庭を散歩して待ちました。

環境はこんな感じ。

數碼港の建物。

中を見学。模型がありました。

こちらがホテル。

○ ル・メリディアン・サイバーポート

數碼港のほかの建物。

レストランへ。

○ プロンプト

めちゃめちゃ空いていました。

アフタヌーンティーセットのメニュー。

紅茶。あまり種類がなかった記憶が。

• ケーキ類。<br /><br />春のアフタヌーンティーと銘打っているだけあって、春の雰囲気満点♪

ケーキ類。

• エンドウ豆のスープやバゲットなど。

エンドウ豆のスープやバゲットなど。

• レストランの中は、がらがら。このあと二人連れが来ましたが…<br /><br />普段はブッフェスタイルらしいです。ブッフェにも来てみたいなぁ。<br /><br />アフタヌーンティーセットは437HKドルでした。

レストランの中は、がらがら。このあと二人連れが来ましたが…

アフタヌーンティーセットは437HKドルでした。

海が見えました。

建物の中をてくてく。

ムヒや正露丸、ポカリスエットなんかが自動販売機で売られていました。

工事のための竹組を作っていました。あんな高いところですごいなぁと感心。

子供が遊べるところもあるみたいだったので、コロナが落ち着いたらまた来てみたいと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る