大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の年末年始の休みがなかなか発表されなくて、ようやく知らされたのが12月20日ごろ。<br />その間どんどん韓国行きのチケット代が高騰してたので焦っていました。<br />休みが決まった後色々調べた結果、福岡から大邱行きの格安チケットを見つけたので、福岡経由で大邱に。<br />28日の朝、関空から福岡空港へ。<br />福岡から大邱までは夜の便なのでその日は一日福岡旅を楽しみました。<br /><br />行き<br />関空→福岡空港 ジェットスター 11750円。<br />福岡空港→大邱空港 ティーウェイ 9280円。<br /><br />帰り<br />釜山金海空港→関空 ピーチ 10073円。<br /><br />宿<br />ラブウェイモーテル3泊 95000ウォン。

休みが決まらず福岡から大邱への旅 大邱編① 令和元年12月

2019/12/28 - 2019/12/29

旅行記グループ 2019.12月福岡から大邱への旅

ケイティ

ケイティさん

28日の朝、関空から福岡空港へ。

行き
関空→福岡空港 ジェットスター 11750円。
福岡空港→大邱空港 ティーウェイ 9280円。

帰り
釜山金海空港→関空 ピーチ 10073円。

宿
ラブウェイモーテル3泊 95000ウォン。

鉄道 タクシー

大邱に到着しました。

大邱国際空港 (TAE) 空港

いつものラブウェイモーテルです。

東大邱駅からすぐの好立地。

1泊30000ウォン。休日の前は35000ウォン。
    一部屋の値段なので、2人で同じ部屋に泊まったら半額。
    私たちはいつも部屋は別ですが。

部屋がちょっときれいにリフォームされてる。

14時チェックアウトってのもポイント高し。

福岡で焼き鳥食べたけど、まだなんか食べられる。ってか飲み足りない。
    ってことで、街に繰り出します。

新世界デパート前のツリー。

お客さんいっぱい入ってるし、ここに決めた。
    「東大邱豚グリルうどん」

後ろに以前泊まったことのあるローヤルモーテルが映ってますね。

プルコギ一皿10000ウォン+うどん4000ウォン+ビール4000ウォン×数本。
    やすし、うまし。
    最高~!

うどん。
    はい、リピ決定~。

忙しそうで、一見不愛想にみえたアジョシ(おじさん)が会計の時
    「セへポクマーニパドゥセヨ!」(よいお年を!)と言ってくれました。

翌日の朝です。
    東大邱バスターミナルにある「トンファガーデン江陵チャンポンスンドゥブ」
    江陵にある本店は行列のできる人気店。

東大邱バスターミナル バス系

チャムスンが人気ナンバー1メニューですが、友人も私もスンドゥブ注文。
    7500ウォン。

ダイソーとかで少し買い物したあとは地下鉄とモノレールを乗り継いで

寿城池に行きます。

観光嫌いの友人が、珍しく行ってみたいと言ったので。

まずは腹ごしらえから。

駅前の「束草ソクプリ食堂」

店内ほぼ満席。
    年配の方と家族連ればかりですがね。

テグタン。10000ウォン。

スープ、いい出汁でててメチャうま。
    身も白子もいっぱい入ってるけど、白子はモソモソで残念。

レジでなぜか干し柿が売ってて気になってたけど、買わなかった。
    後になって、やっぱ買っときゃよかったと後悔。

なんか、お祭りやってるのかな?

面白くはある。

韓国ってかんじはする。

いたるところにアートが施されております。

第1回寿城(スソン)光芸術祭。

第2回はあるのだろうか?

夜に来るといいんだろうね。

この木はフェイク。

自由だなぁ~。

自由すぎるだろ。

夜に来てみたいけど、友人が拒否するのは目に見えている。。

カップルだったら楽しいんだろうな。

だんだん友人の機嫌が悪くなってきたので、ケーキいきます。

このケーキ、かなりでかいです。
    2人でシェア。
    コーヒーの量もハンパない。
    お腹、たぽんたぽん。

この鳥の名前ご存じの方、是非教えてください。

これは鴨だな。

いっぱい来た~。

装飾を施さなくても十分美しい。

鳥の巣だよね?

友人がまた不機嫌になる前に、ショッピングに行きます。

モノレールに乗って

一駅お隣の黄金駅にあるホームプラスでお買い物。

いったんホテルに荷物をおいて、今度は東城路でお買い物。

写真は恒例のハヌルホスに向かう途中のペットショップのわんこたち。

くへ~~、たまらんのう~。

おっほほ~~い。

瞬殺。
    ノックアウト。
    KO負け。

がっつり買い物した後は、晩御飯です。
    「テヌンチプ」
    北城路にある練炭プルコギの有名店。

うどん、3500ウォン。

ペプシはサービス。

練炭プルコギ、中10000ウォン。

店内、若者で大賑わい。

う~ん、悪くはないんだけど前行ったとこのほうが好みかな。

②に続く。