羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅行記をアップします。バイク編です。<br />CBX750Fに乗って日本征服の野望を抱き、第2回北海道ツーリングに出かけます。<br />前回見られなかった、ラベンダーを見に来ましたが、蝦夷梅雨と言われる雨の日が多かったです。<br /><br />コメントはアルバムにあったもの+αをしています。

人生の旅(バイク編)「第2回北海道ツーリング」1986年7月12日~7月19日

1986/07/10 - 1986/07/20

Eremiya

Eremiyaさん

過去の旅行記をアップします。バイク編です。

コメントはアルバムにあったもの+αをしています。

バイク

7月11日
    今回は早めにフェリーを手配し、敦賀港から乗船します。

同じCBX750Fに乗っている大阪の船引さん。

7月12日5:00
    小樽港到着。この中の4人は、私と同じ富良野の鳥沼キャンプ場に行きます。

なんと同じCBX750Fが、3台もフェリーに乗っていました。

北海道3大秘湖の一つと言われる、オコタンペ湖に来ました。
    後の2つはオンネトー湖と東雲湖だったような?

メジャーな羊ヶ丘展望台に来ました。

7月13日
    鳥沼キャンプ場。
    左から大阪の伊藤さんSX200R、鳥沼キャンプ場在住(三重)の南さんCBX750ボルドール、大阪の野崎さんXJ400Z、三重の寺田さんVT250F、私

北の国からのロケ地に来ました。ドラマを見ていないので残念です。

北海道3大秘湖の一つ、東雲湖に再び来ました。
    秘境と言われるだけあって、静かでいいところです。

7月14日
    鳥沼キャンプ場のテントをたたんで移動します。ジャガイモ畑が珍しかったので1枚写します。この直後に、道路を横断する61式戦車を見て衝撃を受けました。

北海道3大秘湖の一つ、オンネトー湖に再び来ました。
    滋賀の西田さんたち。

千葉の坂田さんたち。

写真を頼まれたので撮ってあげたら、上の写真を撮ってくれました。
    神奈川の浅見さんCBX250RS

7月15日
    岩保木山山頂。霧がなく良く見えました。

尻羽岬を周って琵琶瀬展望台に来ました。
    愛知の大島さん。はじめての同県人の方。

霧多布岬に来ました。すごい霧で真っ白。

厚床郵便局でお金をおろしていると、同じフェリーだった人とバッタリ会う。帰りも同じフェリーに乗ります。
    奈良の森井さんXS250

知床ルイベ(トドの刺身)を食べに来ました。昨日クマが捕れたと言うので、熊も頂きました。2,600円

光り苔。光っていなかったような。

知床半島の太平洋側にあるセセキ温泉に入りました。満潮寸前で、海水がだいぶ入っていたので非常に寒かったです。

7月16日
    ラウスユールホステル。「宿泊者7人で大いに盛り上がる」とコメントがありました。

知床峠でバッタリ寺田さんと再会。2日後に富良野の鳥沼キャンプ場で、ジンギスカンパーティーの約束をしました。

フレぺの滝(乙女の涙)「いい所!!」とコメントありました。

オシンコシンの滝。
    観光バスで来ている、私の地元のおじさん、おばさんに思いっ切り話しかけられる。バイクのナンバーで地元がバレバレの様です。

以久科原生花園に来ました。オレンジ色のユリのような花が咲いていました。

能取岬に来ました。霧で後ろの灯台も上部が見えません。

美幌峠に来ました。後ろは屈斜路湖です。

表摩周湖展望台。ここも霧で真っ白、何も見えません。

砂湯キャンプ場。
    更衣室等は全くありませんでした。
    兵庫の一村さんYAMAHA SEROW

7月17日
    同じく砂湯キャンプ場で朝風呂。観光客がまだ来ていないので、ぎりぎり大丈夫です。

開陽台への道。本州にはこんな道はありません。

開陽台。雲が多くていまいちです。

摩周湖面から戻ってきたら人がいてびっくり。
    「摩周湖に降りられんですかー」と驚いていました。
    福岡の木村さんたち。

7月18日
    ジンギスカンパーティーの残りで、朝ごはんの作成中。

ラベンダーを見にワイン城に来ました。

五分咲きのラベンダー。

ラベンダー園にて。

7月19日
    前回泊めてもらった佐藤さん宅に、また泊めてもらいました。

小樽港到着。

フェリー内では飲んで過ごします。

7月20日17:00
    敦賀港到着。

19:30無事自宅に到着。
    今回はキャンプ場で過ごす時間が多く、あまり走らなかったような。
    第3回もありますが、山登りにシフトしています。
    その前に東北地方を制圧に行きます。