クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビで散策しつつ、飲んで、食べて、寝て、漫画読んで、泳いで、飲んで、食べる旅。

2016年7月 タイ クラビの旅 最終章

タイ国際航空

はい、4日目。

晴れた!

晴れたよ!

晴れてないと、ぞうさんの表情も生きてこない。

見よ、この晴れやかなぞうさんのお顔を!!!!!

ぱおーーん!!!!!

これよ、これなのよ。

やっぱりこのくらいの空の青さ。

オレンジのビーチパラソルとのコントラスト。

水面のゆらゆら。

これなのよ。

良かった、滞在中に一日でも晴れて、、

いざ、プール!

にゃんこ先生も来ちゃうよね。

いいんだよ、共にはしゃごう。

君にとっては日常か。

朝ごはんは、調子にのって盛りだくさんの、、

もちろん、created by エッグステーションのオムレツ。

ケチャップのかけ方が良いよ。グーだよ。

調子にのってワッフルも作ってもらってしまった。

蜂蜜は蜂が形つくったままのとれたての状態からそのまま採れるものでした!!
    自然の恵み。

すべてお腹へ。
    ホテル朝食あるある。

もういい大人だが、もう少し節度ある大人になりたい。

お腹を満たしまくった後は、、

行ってみよう、アイランドホッピングへ!!

天気が良くないと船にも乗れませんからね。

私、これまでにも何度かアイランドホッピングを体験してきて、、
    正直、ツアーのアイランドホッピングはNO THANK YOU。

せっかくこんな素敵な島々に来たのに、せわしなくいろんな海に置いていかれ、回収され、蜜でしかない海辺をうろうろしたり、シュノーケル的なことをしてみたり、、自分のペースで楽しめないし、これなら真夏の湘南の芋洗いな状況と変わらんよ。またはサマーランドだよ。としまえんか。

とにかく、、

自分のペースで楽しみたい!!

だから、チャーター一択。

ツアーに参加するよりも下手したら安いし、好きなところに連れて行ってくれるし、好きなだけその島にも居られる。素敵やん。

というわけで、ビールとワインと柿の種とベビースターを抱えて島へ繰り出す!

この眺め、タイに来たって実感するやーつ。

風も気持ちいい!!!

そしてPak Bia Islandへ到着~

けっこう大きい島で、ホッピングの最盛期。

でも大きいから比較的のんびりした島。

木とブランコ。

このブランコをみつけたら絶対に漕ぐ夫。

その様子をスローで動画撮影しておくと、そうとう面白く、都会の砂漠に戻っていきり立った時に見るとわりと和みます。

お試しあれ。

しばらく飲んで漫画読んでぐだぐだして海に入っての繰り返し。

黒にゃんこも遊びにきたよー

しばらくすると、さっきまで居たツアーの方々は誰も居なくなり、しばらくは無人島のような静かな時間。

さて、そろそろ満喫したので帰りますかね。

夜は、ネットサーフィンで見つけたSandwich Meというタイ料理のお店が調子良さそうだったので、タクシーでGO

なんか雰囲気良くてとても良さそうではないか!

ローカル感と清潔感とTrip Advisor感の具合が絶妙で安心感。

いいにおい~

すぐそこにある厨房の活気がすごくて、期待感高まる!!

活気があるってだけで繁盛してそうな感じがしてしまう=食材も新鮮な気がする=最低ラインはクリアなのである!

半屋外なテーブルで、まずはかんぱーい。

Chang とSINGHA でタイ万歳。

きんきんに冷えたBIG BOTTLEが良いです。

海老のガーリックソテーとか、美味しかったのになぜか写真が残っておらず、、

ガッデム。

素敵なお店だったのでクラビに行ったら再訪したいな。

いい夜だ。

ついにクラビも最終日。

最後の日もやっぱり曇天。

さすが雨季。
    そしてかなりの雨女なので、、そりゃ負けちゃうわね。

支度をして、我が家へ帰りましょう!!!

チェックアウト時にロビーで寝ていたにゃんこ。

生まれ変わったらこんなねこが希望。

雨季とはいえ晴れ間もありーの、雨季ならではの思い出もできーの、それはそれで面白かったこの旅。

でも、やっぱりビーチリゾートに行くなら乾季の場所にしようと固く誓い合ったふたり。

その絆は強まったのであった。

次は、2016年12月 ベトナム フーコック島旅行記!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る