イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアからヘルシンキ乗り換えでロンドンへ。2日目ウエストミンスター寺院へ。

夏のイギリスツアー①セントレアからロンドン

2019/08/27 - 2019/09/03

3165位(同エリア20235件中)

カズチャン

カズチャンさん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

手荷物は7:45からなので,フィンランド航空ビジネスクラスだが10分待ち。
    出国審査5分くらいで8:10写真のさくらラウンジへ。チーズ,サラミ,巻きずし2個,ハム,サラダ,わらび餅、ビール,ワインを頂きました。
    予約できたので9:15からマッサージをしてもらいました。。

10:00に機内へ10:30発でヘルシンキへ
    座席は1-2-1の左窓側
    写真は座席のディスプレイで見た飛行路図、主な通過地点は、カヴァレーロヴォ(ロシア連邦東部の沿海地方にあり、カヴァレーロヴォ地区の南)、双鴨山市(中華人民共和国黒竜江省の上)、モゴチャ(ロシアのザバイカルスキー地方にあるモゴチンスキー地区の北)、ボダイボ(ロシアのイルクーツク州の都市)の北、Mirnyy(イルクーツク ロシア)、ノヴィ・ウレンゴイ (ロシア連邦ヤマロ・ネネツ自治管区の上)、ヴォルクタ(ロシア連邦コミ共和国北部の都市)、アルハンゲリスク(ロシア北西部の都市)

ウエルカムドリンクはスパークリングワイン,チーズとムースのつまみ
    写真は昼食の前菜、パン2個,サーモンの前菜。
    ビールを頂きました。

昼食のメインはご飯,鯛,煮物をチョイス。

デザートはフルーツ。
    隣はアメニティキット、マリメッコのデザインで耳栓、アイマスク、歯ブラシセットなどが入っています。

映画は日本語でツモローランドと福山雅治主演の夏の方程式を観た。
    軽食はサーモンサラダと白身魚のマリネ,パン,フルーツ。
    シャンパンを頂きました。

カップヌードルミニを追加で頼みました。

14時(日本時間20時)ヘルシンキ空港着。
    入国,出国審査はスムーズで30分くらいで済んだ。
    ラウンジ14:45〜15:10ケーキ2個,サラダ,赤ワインを頂きました。
    16:00ヘルシンキ空港発。フィンランド航空エコノミー窓側でロンドンへ

ディスプレイで見たヘルシンキからロンドンへの飛行路図。
    エンターテインメントなし、フライトカメラのみ。

ロンドン上空。
    17:10(日本時間25:10)ヒースロー空港着。
    バスでヘストンハイドホテルへ19:00着。

お風呂は、シャワーキャップ,石鹸,ボディジェル,シャンプー、バスタブ,ドライヤーあり。
    朝食はバイキング,杏入りパン,ハム,卵,ハッシュドポテト,ベーコン,ソーセージ(不味い),チーズ、焼きトマト,豆,マッシュルーム,ヨーグルト,メロン,梨,クロワッサン、牛乳,グレープフルーツジュース,オレンジジュース,ホットコーヒーを頂きました。
    写真の観光バスで出発。

• 8:00ホテル出発。8:50&#12316;9:20ガイドさんとウエストミンスター寺院を眺め、写真タイム。<br />ウエストミンスター寺院の右側に小さく貴族院、その右は司法長官事務所。<br /><br />旅行記②に続きます。<br />

8:00ホテル出発。8:50〜9:20ガイドさんとウエストミンスター寺院を眺め、写真タイム。

旅行記②に続きます。

• あの街からさん 2020/05/18 21:37:23
    はじめまして(⌒▽⌒)
    こんばんは
    未だ行ったことが無い けれど
    Beatlesの街に惹かれてやってきましたが
    やはり、旅は出発地からかなぁ。と
    改めてロンドン迄を拝見します。

カズチャン

カズチャンさん からの返信 2020/05/19 18:08:57
    Re: はじめまして(⌒▽⌒)
    リバプールの旅行記とクチコミにビートルズ関連記載しました。よろしければご覧ください。

カズチャンさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る