博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡で行ってみたいお店、いまや出汁が全国区で人気のレストラン茅乃舎(通称? HPでは御料理 茅乃舎)。茅乃舎出汁は関東でも売っていてもうお馴染みですが福岡の糟屋郡久山町の山の中に茅葺き屋根のレストランがあります。福岡空港からレンタカーで50分くらい。<br />ランチ予約は11時~、13時~、13時半~の三つの時間帯があります。自分達は福岡空港からレンタカーを借りて直行する事を考え13時からの予約にしました。<br /><br />予約Mustではないけど、土日は予約がないと1時間半とか待つ事になると思います。実際に自分達が行った時に、そういう方がいらっしゃいました。気になったら予約をして行ってみて下さい。オススメです。<br /><br />今回は、蕾(つばみ)というコースをいただきました。このコースは予約Mustではないですが、予約しないと食べれないコースもあり、そちらはお値段もスペシャル。<br /><br />http://www.kayanoya.com/restaurants/restaurant/<br /><br />今回の九州旅行は福岡→由布院の流れですが、この旅行記は1日目の福岡編です。<br /><br />2019 九州旅行記(由布院編)もよろしければご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/11622340

2019 九州旅行記(福岡編)メインは一度は行っておきたい大人気のレストラン茅乃舎

2019/10/19 - 2019/10/19

nshi