イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6日目の最後の観光はノリス・ガイザー・ベイスンでハイキングです。<br />個々の情報はガイドブックに載っていなかったので詳しいことは分かりません。<br />イエローストーンの中で最も温泉活動がさかんな地域とのことで、毎年のように新しい間欠泉が出現しているそうです。<br />あちこちから湯気が上がっていました。<br /> ちょうど着いた頃から雨が降り始めました。<br />Porcelain Basin というところと Back Basin の2か所を見に行きました。

2019年5月 アメリカ6日目 その5 イエローストーン ノリス・ガイザー・ベイスンでハイキング

2019/05/27 - 2019/05/27

イロコ

イロコさん

あちこちから湯気が上がっていました。
 ちょうど着いた頃から雨が降り始めました。

14時20分にノリス・ガイザー・ベイスンに着きました。

雨が降り始めていました。

看板アップ

•  地図

地図

地図アップ

Porcelain Basin と Back Basin があります。

現在地は駐車場近くの赤字のところです。

先に  Porcelain Basin に行きます。

少し歩くと Porcelain Basin と Back Basin の間に看板がありました。

地図アップ

先に Porcelain Basin に行き、そのあとに Back Basin に行きます。

Porcelain Basin の写真

Porcelain Basin の写真

さて  Porcelain Basin に向かいましょう。
     木々の間から湯気が見えます。

アップ

これから行く Porcelain Basin の主な見どころ。

坂道下り、下に降りて来ました。

緑が多いです。

説明があります。

奥には湯気がもくもく

CONGRESS POOL

きれいなブルー

穴の部分をちょっとアップ

ここは湯気だらけ

湯気だらけ

•  説明

説明

説明アップ

読めません・・・。

地図アップ

赤字のところです。

荒涼とした感じ。

広いです。

上の写真の左下の青いところアップ

青いプールと緑

広々。

青いプールアップ

あちこちに青いプールがあります。

奥に遊歩道も見えます。

青いプールたくさんあります。

青いプールアップ

青いプールを見ながら遊歩道で歩きます。

広々としています。

アップ

SUNDAY GEYSER と標識がありました。

この青いプールの場所は SUNDAY GEYSER だったのでしょうね。

SUNDAY GEYSER

SUNDAY GEYSER

アップ

あちらには噴煙が。

奥はもくもく状態。

2枚前のもくもくの写真の場所。

川みたいな場所が・・・。

奥に遊歩道がありますが、工事中です。

奥はもくもく状態。

説明板がありました。

緑の地面が見えて来ました。

いろいろな色。

丸プールもありますね。

緑アップ

緑は向こうの方から続いています。

丸いプールと奥のもくもく。

お湯が吹き出しています。

真ん中あたりに見えます。

平坦ですが、ポコポコお湯が出ているのかな。

先を歩いている人たち。

緑の地面

緑の地面と奥のもくもく。

向こうにも歩道がありますが、工事中で歩けませんでした。
    通常なら大回りができたみたいですが・・・。

遊歩道が見えます。
    あちらに行くと坂を上がるようになります。

進みながら平坦な場所を見る。

進みながら平坦な場所を見る。

雨は小雨だからよかったです。
    遠くまでよく見えます。

ここは噴出が多いみたい。

平坦な場所そろそろ終了です。

ここもあちこちから噴出。

•  説明

説明

噴出口

ここはあちこちから出ていますね。

坂道を登りながら噴出を見る。

噴出口

遊歩道を登り、今歩いてきた方を見下す。

湯気だらけ。

手前の噴出

手前の噴出

工事中の遊歩道を見おろす。

坂道を上がり Back Basin との間まで戻りました。

今度は Back Basin に行きます。

•  看板

看板

写真アップ

他の場所の写真もあります。

ちょっと振り向く。

あちらが今行った Porcelain Basin の方です。

今度は Back Basin に行きます。

案内板

Porcelain Basin も一緒の地図

Back Basin の地図アップ

結構広そうですが、見学は Emerald Spring と 右の真ん中あたりのSteamboat Geyserの2か所だけでした。

Emerald Spring

説明アップ

Emerald Spring

Emerald Spring  アップ

Emerald Spring さらにアップ

あちらにもモクモクがあります。

Steamboat Geyser

•  看板

看板

Steamboat Geyser 噴出口

Steamboat Geyser 噴出口 アップ

Steamboat Geyser 噴出口 アップ

すごい量です。

お湯も見えます。

真っ白

Back Basin は2か所を見ただけでした。

15時3分に出発。

雨の中、ウエストイエローストーンの宿泊地を目指します。

イロコさんの関連旅行記

イロコさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る