ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のニュージーランドです。<br />ニュージーランドは、学生時代に1か月ほどホームステイした思い出の場所。<br />当時のドルをまだ持っていたし、いつかは絶対にまた訪れたいと思っていました。<br />2019年のゴールデンウイーク、私は9連休!<br />このうち8日間を利用して、5泊8日の旅になりました。<br /><br />7日目・最終日の旅行記です。

二度目のニュージーランド (7日目・最終日)

2019/04/28 - 2019/05/05

1951位(同エリア5767件中)

旅行記グループ 二度目のニュージーランド

hitomi

hitomiさん

二度目のニュージーランドです。
2019年のゴールデンウイーク、私は9連休!
このうち8日間を利用して、5泊8日の旅になりました。

7日目・最終日の旅行記です。

チャイナエアライン

【7日目】
    ニュージーランド滞在最後の朝ごはんです。
    卵サンドを作りました。

ホテルのベッドはふかふかで寝心地良かった。
    お世話になりました!

さて、街歩き開始です。
    オークランドタワーは横から見るだけ。
    京都タワーのよう?

バスでポンソンビーというおしゃれエリアまで来ました。
    遠くにタワーが見えるよ。

可愛いわんこたち。

ちょっと早いけどお昼にしようかな。
    飲食店や雑貨屋などのテナントが入る一角のカフェへ。

美味しそうなものがたくさん並んでる!

飲み物はやっぱりフラットホワイト。
    NZ滞在中たくさん飲めて満足!

これ、ドーナツです。
    注射器みたいなものにはチョコソースが入っていて、これを自分でドーナツの中に注入していくスタイル。
    インスタで見かけて食べてみたかったのです!
    チョコソース注入難しかたっけど、美味しかった~。

お土産探しにスーパーへ。
    キウイフルーツがいっぱい!

お肉もいろんな種類・部位が。

ベジマイト発見。
    学生のときに食べましたが、苦手な味でした。
    ベジマイト好きっていう日本人、私は見たことない笑

お土産を買ったあとは、おやつ休憩!
    ポンソンビーエリアはおしゃれなお店がたくさんあるのでおすすめです。

現地滞在最後のアイス。
    ニュージーランドは美味しいアイスクリーム屋さんがたくさん!

ホテルに戻り荷物をピックアップし、夕方前くらいにはに空港へ。
    もう帰るのか~。

空港にとても大きな銅像が。
    ゲームに出てきそう。

カウンターでチェックインを済ませ、出国します。

すみません、ビール飲みます。

最後の最後で、フィッシュアンドチップス食べてない!と思い、空港のレストランで食べました。
    ただ、量が多くて全部食べ切れなかった…。

メイクを落としコンタクトも外して、搭乗を待ちます。

帰りもチャイナエアラインです。
    さあ、また長旅のはじまり!
    もうひたすら飛行機に乗ってるから、ここから怒涛の機内食レポになります笑

さっそく機内食。
    空港でけっこう食べたのでちょっとつまむだけ。

オーストラリア、ブリスベンで一旦降ります。

また同じ飛行機に乗ります。

オーストラリアのどこか上空からの眺め。
    いつか行ってみたいなぁ。

真夜中です。またまた機内食。
    ちょびっとだけつまむ。

アイスクリームが配られました。
    パッションフルーツ&ココナッツ味。

映画見たり寝たりしているうちに、外が明るくなってきました。
    朝日が顔を出してる。

朝ごはんの機内食。
    あまりお腹すいてないけど、好きなものだけ食べる。

ひとまず台湾に着きました!
    空港で買い物するかな?と思って台湾ドルもちょびっと持ってきていたので、とりあえずタピオカ飲む。

いよいよ最後の飛行機!ようやく日本へ!
    昼ビール飲んじゃう。

やっと日本に着いたー!
    友人と少しお茶して、お土産渡したり。

これからまた電車を乗り継ぎ、地元へ帰ります!
    とにかく移動が長いけど、乗り物好きなので楽しかったな。

持ち帰ったお土産たち。
    こう見るとたくさん買ったな笑

二度目のニュージーランド、来てよかったー!って毎日思っていました。
    ほんとうに行ってよかった。

さて、次はどこへ行こうかな。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る