オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のニュージーランドです。<br />ニュージーランドは、学生時代に1か月ほどホームステイした思い出の場所。<br />当時のドルをまだ持っていたし、いつかは絶対にまた訪れたいと思っていました。<br />2019年のゴールデンウイーク、私は9連休!<br />このうち8日間を利用して、5泊8日の旅になりました。<br /><br />5日目の旅行記です。

二度目のニュージーランド(5日目)

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ 二度目のニュージーランド

hitomi

hitomiさん

二度目のニュージーランドです。
2019年のゴールデンウイーク、私は9連休!
このうち8日間を利用して、5泊8日の旅になりました。

5日目の旅行記です。

【5日目】
    スーパーで買った食材で朝ごはんです。

いい天気!
    この写真はオークランドのフェリー乗り場。
    今日はワイヘキ島でのワイナリーツアーです!
    今回もVeltraで事前に予約しました。

港です。カモメがいるよ。

朝からアイス食べちゃう。
    フェリー乗り場近くのおしゃれなお店。
    マカダミアだったかなぁ。とっても美味しかった!

チケット売り場でツアーのバウチャーを提示し、チケットに引き換えます。

こちらから乗り込みます!

この船でワイヘキ島まで!

ワイヘキ島に着きました。
    天気も良く、穏やかな海です。
    バスに乗り、ワイナリーめぐりスタートです。

まずは1か所目。
    可愛い外観の建物のワイナリー。

さっそくワインの試飲。美味しい~

レストランでキッシュのランチです。(ツアーに含まれています)
    ここでワインを頼みたいときは別料金。

次はスペイン風な雰囲気のワイナリーへ。

レストランもあります。

一面ぶどう畑。

ここではたくさんの種類のワインを試飲できます。
    それぞれのワインに合ったおつまみも付いています。

国際色豊かな他のツアー客の方々とも和気藹々。

次はこちら。
    ガイドさんがオリボイオリボイ言うから何だろう?と思ったら、オリーブオイル工場でした。

そして最後はこちらのワイナリー。
    ここもオシャレ~

ブドウ畑を登っていきます。

登った先にはこんな綺麗な景色が。

またまた試飲します。
    ロゼだったかな?

ワインも美味しいし、眺めも良いし。
    こんな素敵な場所に来れてよかった!
    どこの国でも、ワイナリーツアーは観光にピッタリかも。

ホテルに戻り、夕飯を作ります。
    ラムステーキを焼いてみた。
    ラムって焼き加減難しい…。

しっかり食べて、次の日に備えます。

6日目へ続く。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る