ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のニュージーランドです。<br />ニュージーランドは、学生時代に1か月ほどホームステイした思い出の場所。<br />当時のドルをまだ持っていたし、いつかは絶対にまた訪れたいと思っていました。<br />2019年のゴールデンウイーク、私は9連休!<br />このうち8日間を利用して、5泊8日の旅になりました。<br /><br />4日目の旅行記です。

二度目のニュージーランド(4日目)

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ 二度目のニュージーランド

hitomi

hitomiさん

二度目のニュージーランドです。
2019年のゴールデンウイーク、私は9連休!
このうち8日間を利用して、5泊8日の旅になりました。

4日目の旅行記です。

【4日目】
    自然光で目覚めるすてきな朝!

朝食は昨日のツアーで夕方ごろに配られたサンドイッチ。

ホテルをチェックアウトし、近くをブラブラ歩きます。

ホテルのスタッフの方はとてもフレンドリーで優しい方でした。

近くの公園まで歩いてきました。

公園の入り口にもマオリの彫刻が立っています。

広くて綺麗な公園。
    朝早かったので人があまりいませんでした。

ガバメント ガーデン 自然・景勝地

歩いてポリネシアンスパまでやってきました。
    ホームステイしていた学生時代に行きたかったけど、行くチャンスがなかったので今回絶対に行くと決めていました。
    受付でロッカーのカギとタオルを借り支払いを済ませてから中へ入ります。
    スイムウェアを日本から持ってくるのを忘れずに!

ポリネシアン スパ エステ・スパ・マッサージ

さっそく朝風呂へ。
    目の前が湖!
    とても開放的で気持ちが良いです。
    来てよかった。

天気も良いし、午前中だったので人も少ないし、のんびりできます。
    ニュージーランドでも温泉に浸かれるなんて、最高。

温泉でリラックスしたあとは、湖のまわりをお散歩。
    このあたりは来たことあるような…

秋の初めごろなので落ち葉がちらほら。
    日差しが強いのでサングラス必須です。

お昼の時間になったのでカフェでランチにします。

ニュージーランドといえばフラットホワイト。
    やっぱり美味しい~!

キッシュと一緒に頂きました。

午後からはバスでハミルトン市へ。
    ホームステイしていた街です。

バスで1時間半ほど揺られ、ハミルトンに着きました。
    懐かしのバスターミナル!
    ここは毎日利用していたので、はっきりと覚えていました。

ここのバーガーキングも行ったんだ。

今回ハミルトンでは特に何をするでもなく、
    ただ懐かしいな~という感じでぶらぶらするだけ。
    ホストファミリーにアポイント取っておけばよかったかな。

スーパーに寄ってから帰ります。
    なんとそこには足の長いリラックマがいたのです!
    行きの飛行機内で、Netflixのリラックマとカオルさんを見ていたので、すごくテンション上がった。
    リラックマって、こんなんだっけ?!笑

またハミルトンのバスターミナルに戻り、ここからオークランドへ。

バスのチケットは、あらかじめ日本でダウンロードしておいたアプリから取りました。
    運転手さんにオンラインチケットを見せて乗るだけです。便利~

オークランドに再び戻りました。
    初日と同じホテルにまた泊まります。
    スーパーで食材を色々買ってきたので、自炊します!

外国の少量のレトルト食品って珍しくないですか?
    日本では当たり前にあるけど、外国のは量が多いのしか売ってないイメージ。

夕飯完成!
    レトルトのマカロニと、サラダです。

充実したロトルアのショートトリップでした。

5日目へ続く。