高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へ出張しておりましたが、合間に四国へうどんの食い倒れに出掛けました。<br />レンタカーを借り出し楽しいドライブ旅行となりました。<br /><br />また北海道で深夜番組の「水曜どうでしょう」にハマッたのもこの時期です。<br />ホテルで夜中に独りで爆笑していたのも懐かしい思い出です。<br />そして北海道へ行くたびにローソンでDVDを探したものでした。<br />今でこそDVDは東京で簡単に入手できますが、当時はわりとレアものでした。<br />地方テレビ局での番組DVDの発行部数などたかが知れたものです。<br />ローソンに寄る毎に探しておりました。<br />四国のうどんにハマッたのもこの番組の影響があるかも知れません。<br /><br />先日、うどん屋さんでお昼を食べていてとても懐かしくなりました。<br /><br />おことわり 記載は2020年5月です。

四国で「うどん巡り」をしてきました。

2009/08/29 - 2009/08/29

nik

nikさん

レンタカーを借り出し楽しいドライブ旅行となりました。

ホテルで夜中に独りで爆笑していたのも懐かしい思い出です。
ローソンに寄る毎に探しておりました。

おことわり 記載は2020年5月です。

レンタカー 新幹線

車を借り出して四国へ向かいます。
    レンタカーは当時の最新型プリウスです。
    今では当たり前になったハイブリッド車ですが、当時はようやくレンタカーで出回った時代でした。

そしてこの一年前に僕もプリウスを買ったのでした。
    慣れた車が一番です。

そして高速ですと四国は大阪から目と鼻の先です。

パーキングエリアでひと休み。
    コーヒータイムです。

使われているワイヤーです。
    凄いですね。

銘板を見つけました。

瀬戸内は波が穏やかでした。

戦闘開始です。
    先客が前を歩いていきます。
    アンタも朝からうどんかいっ。

一軒目、「まえば」さんです。

完食。

二軒目、「山越」さんです。

まだ、お昼前前ですよ。

完食。

ここでお昼です。
    並んでいると時間がどんどん過ぎていきます。
    並ぶのは嫌じゃぁ…

三軒目、「小縣家」(おがたや)さん。
    ここではうどんの写真を撮り忘れたようです。
    完食。

次はチョット遠いです。

四軒目、本日のメインイベントです。
    「山田家」さんです。

完食。

せっかくなので一番の「霊山寺」にも行って来ました。

そして、八十八番「大窪寺」にやって来ました。

「水曜どうでしょう」ではお寺をほぼ全てを回りましたよ。
    山門だけだと思いますけど…

帰りはこんな時間になってしまいました。

今回はうどんをたらふく食べた旅行となりました。

高松の人気ホテルランキング