ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />いよいよゴールへ到着。要塞観光します。

はじめてのスリランカ5日目 ゴール

2020/01/26 - 2020/02/01

kei5

kei5さん

いよいよゴールへ到着。要塞観光します。

城壁が見えてきました。

途中何かお祭りとかの練習なのかカラフルな衣装を着て楽器を持っている少年たちに遭遇。

入り口のちょっと高台にある時計台で写真タイム。

海が見えますがあいにくの曇り。

砲台もあったりするんですが、当時の様子を再現しているのか様々な銅像がありました。

夕陽の時間に近づいてきてます。曇っていますが海面はキラキラ綺麗です。

こんな感じで銃を構えてたりします。

道端で手作りの船なんかを売ってる人がいました。あまり売れてる感じではなかったですが。

そして、ここにも猿がいっぱい。

たっぶり写真タイムを取ったあと(暇を持て余すほど)散策へ。

レトロな街並みがかわいらしい。

小さい街なので本当は自由に散策したかったけど、よくわからない日本語を聞きながら現地係員と一緒に歩きます。。。

いろいろな雰囲気の建物があって楽しいです。

メソジスト教会

こんなおしゃれなカフェもあって、自由散策したかった!

こんなおしゃれな英国式の屋敷もあったりします。

スパセイロンもありました。今回買いたいけど買う場所も時間もない。。。
    ほんとに自由散策だったらと残念で仕方がなかったです。
    参加したツアーは日程によっては添乗員が付くツアーもあったのですがそちらに参加した方のブログではここでは自由散策だったみたいなんですよね。
    現地係員は融通がきかないです。

花を見ると南国っぽい。

廂の模様がかわいい。

ちょっと曇ってるけど海に出てきました。

ちょっとだけ太陽が雲間から顔を出しました。

灯台が見えます。

そしてなぜか灯台までは行かないという。。。
    時間巻き巻きの現地係員。
    ヤシの木に灯台で南国っぽい。

海は透明でめちゃくちゃ綺麗でした。

違う通りを通って駐車場に戻ります。
    こちらもカフェですね。

オールセインツ教会

郵便局

ポストが昔の日本のポストに似てる!

オランダ改革派教会。
    ゴールには以上3つの教会があります。

近くではまた結婚式。

この場所は何だったろう???

駐車場に戻る頃には時計台の向こうに夕陽が。
    後でいろいろ調べてみるとオールドゲートの写真もないし、ダッチホスピタルってところも通ってない。
    せっかく係員と一緒に歩いたのに、メインを案内されてないという悲しい事実を後で知りました(泣)

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る