2020/05/04 - 2020/05/04
rupula11さん
- rupula11さんTOP
GWはバリ島に行く予定でしたが、コロナウィルスの影響で行けなくなりました。私が貯めたマイルで予約した飛行機は中国北京経由もありましたが、3便は欠航していて、さらにインドネシアは外国人が入国できない様になってました。さらに近頃在宅勤務が続き運動不足になりました。出来るだけ三密を避けながら、チャリで北千住を散策しました。
- 1万円未満
- 徒歩
家にこもり大分太ってしまいました。3密に注意してチャリでお出かけしました。
一時期販売機が無くなっていた立石バーガーの自販機が復活してます。
100円ととてもリーズナブル 一度ご賞味あれ!立石バーガー グルメ・レストラン
小さな公園に立ち寄りました。
特に観光客が来るような公園ではなく、地域密着な公園です。 by rupula11さん柳原千草園 公園・植物園
製紙工場跡に出来て、平成元年開園の比較的新しい公園の様です。
花がきれいです。
池や緑もたくさんありました。
ここの通りはとてもレトロな感じが良いです。
渋い陶器屋さんです。
にちらもとてもレトロな日用品店?薬局?でしょうか?
北千住でランチする事にしました。北千住で美味しいグルメを探していると、音という評判なラーメン店があると知り行きました。人気があり店外で少し並び待ちました。
麺屋 音 グルメ・レストラン
煮干しそばが有名の様ですが、鶏塩そば800円を頂きました。
スープの濃さは普通でお願いして、美味しく頂けました。麺屋 音 グルメ・レストラン
以前テレビで見た事があり、日本庭園が有名なタカラ湯さんに行ってみました。
午後3時から営業開始になりますが、既に多くのお客さんが待ってました。数ある都内の銭湯の中でも人気があり、 日本庭園の縁側が名物の様です! by rupula11さんタカラ湯 温泉
銭湯が開くまで少し時間があったので、少し散策しました。
すごくレトロな喫茶店を発見。今度行ってみようかな~ミルクホール モカ グルメ・レストラン
少し散策した後、銭湯がやってました。先ほどの喫茶店もレトロでしたが、タカラ湯さんも負けず劣らずレトロ感半端ではありません。
http://slowtime.net/takarayu/数ある都内の銭湯の中でも人気があり、 日本庭園の縁側が名物の様です! by rupula11さんタカラ湯 温泉
おもしろいです。やってる時は、わいてるの「わ」 回転前はぬるいの「ぬ」が掲げられています。入浴料470円
すごい!本当に渋くてきれいな庭園です。
鯉もたくさん泳いでました。
1時間程銭湯に入り、体がほぐれとてもリラックスしました。数ある都内の銭湯の中でも人気があり、 日本庭園の縁側が名物の様です! by rupula11さんタカラ湯 温泉
銭湯の後は、ドンレミーアウトレットへ行きました。北千住や上野の店舗は時々行きます。いつも混んでますね。
ドンレミーアウトレット 北千住店 グルメ・レストラン
少し太ってしまった事もあり、1点だけ買いました。
ドンレミーアウトレット 北千住店 グルメ・レストラン
運動不足の中、少し体が動かせて銭湯にも行きとてもリラックスできました。早く普通の生活に戻れて、旅行にも行けるように祈る次第でございます。