新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅にずっとこもっていると、運動不足になるしストレスも溜まる。とはいえ三密は避けねばならない。てなわけで、徒歩でブラブラ散歩をする第三弾。<br />自宅から徒歩圏内で、新池辺富士、池辺富士、川和富士なる超低山「富士」が三つもあることを発見。早速、徒歩で訪れました。標高50mから70m程度の低山なので、登ること自体はあっという間でしたが、この時節柄、運動不足やストレスを解消できたのが、収穫です。<br />早く、皆が旅行に出られる環境に戻って欲しい!!新型コロナウィルス禍の早期収束を強く望みます。

2020GW 横浜:超低山富士「川和富士」、三密回避の徒歩散歩

2020/05/02 - 2020/05/02

はんけん

はんけんさん

徒歩

ららぽーと横浜の東側の道を北上

舗装路を登ります

この左側あたりが新池辺富士(標高59m)

高台からの眺め

ゆっくり歩いてみてわかる、まだまだ自然が残っている場所も多いですね

• この時期は、新緑が本当にキレイです。

この時期は、新緑が本当にキレイです。

カラスがいっぱい。下を通る時は、上を向きながら歩き、フンの落下を警戒!!

池辺富士(標高55m)

大通りを超えます

つつじ満開

川和富士公園へ

川和富士(標高74m)

登山路(?)

最後はらせん階段

川和富士、山頂。

• この方向に富士山が見えるはずだが、今日は見えない。<br />ともかく、ノンアルでカンパイ!

この方向に富士山が見えるはずだが、今日は見えない。
    ともかく、ノンアルでカンパイ!

川和富士

鯉のぼり

川和富士と鯉のぼり

• 川和富士。お花で川和富士を描いていますね。

川和富士。お花で川和富士を描いていますね。

川和富士

ゆうばえのみち
    散歩用の道が整備されているようです

ゆうばえのみち

ゆうばえのみちのマップ