博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんいかがお過ごしでしょうか。<br /><br />年末年始にタビをしたのがもうずっと前のように思えます。<br /><br />ここ最近は、撮り貯めた韓国ドラマをみたり、新しいレシピを取り入れたり、大好きな曲を聴きながらお掃除したり、写真をみたり、タビをした場所を懐かしんでいます。<br /><br />自由に行動したい、歌を歌いたい、美術館にも行きたい、またタビもしたい。<br />時間があるからこそ、普段は感じていなかった自分の”欲”がはっきりわかった気がします。<br /><br /><br />不自由だと思っていたことも、当たり前だと思っていた習慣を少し削ぎ落してみると、意外となんてことなかったことに気づきました。<br />知らないうちに、過剰なサービスや習慣にどっぷり浸かっていたんだなと。<br /><br /><br />いろんな思いが揺らめいていますが、今まで行った大好きな場所や心に残る風景に想いを馳せ、ダイジェスト版にしてみました。<br /><br />では、福岡空港から心のショートトリップ、出発で~す★<br />

大好きな場所に想いを馳せて~。

2020/05/06 - 2020/05/06

ぴぴまる

ぴぴまるさん

みなさんいかがお過ごしでしょうか。

年末年始にタビをしたのがもうずっと前のように思えます。

では、福岡空港から心のショートトリップ、出発で~す★

この春、私は異動となり新しい環境の中で過ごしています。
    まだまだ慣れませんが、懐かしい顔ぶれに安堵したり、”お互い歳とったな”と心の中で思ったり★

だいぶ前に明洞で買ったメガネが合わなくなったので、それをサブにして新しいメガネを2個買いました!!

年末年始にアンコールワットで過ごしたことがもう随分昔のように思えます。

2月末にロンドン、

春にボストン行きを予約していましたが、どちらもキャンセルしました。
    ボストン線は運休になり、2021.3.31までの変更提案もありましたが、先の予定が立たず払い戻しをしました。
    航空券はどちらも、キャンセル手数料無料となりました。

対応してくださった方から”収束した際には、ご予約お待ちしております”と言っていただき、こちらも心苦しい思いもありながらも有り難かったです。

夏のあの苦い出来事も、今はいい思い出…。

それにしても、人がいなくなった通りを誰が想像したでしょうか。

さて、オランダではチューリップの季節が過ぎようとしていますね。

シェムリアップ行やヘルシンキ行の機内で隣り合わせになったスペインとオランダの女性…大丈夫かな、元気でいらっしゃるかな?

空港(駅)ピアノや世界ふれあい街あるき、を見るたびに心なごみ、また案じています。

シカゴは少し暖かくなったかな?

私はこの風景が大好きで、

とりわけ幾重にもさしかかるこの赤茶色の橋をよく思い出しています。

”忘れはしないよ、時が流れても…”

目が覚めるような、ワウィープ・オーバールック!!

この湖を眺めながら数日滞在したいな。

岩と岩との僅かな隙間から入ってくる光が、一帯を明るくしています。

そして、空に近づいたと思えたマウントレーニア。
    風が通り過ぎる音しか聞こえないパラダイスでの時間…。
    忘れられない風景。

同じ名前のコーヒー飲料、飲んどこっかな!!

たった数分で行き来できる船旅も、雑踏もいつもの日常も…。

”夜明けの来ない夜はないさ”

そして、朝が来る。

アンコールワットからの帰りの機内から。
    神戸空港がみえますね。

あっという間に福岡空港へ戻ってきました。

どうか、皆さん無事でありますように。

またいつもの日常が戻ってくるまで。
    今、できることをしようと思っています。

博多の人気ホテルランキング