マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去のGWを振り返り、遡ること5年。2015年は香港&マカオへ行ってきました!香港は何度か訪れているけど、マカオはこの時が初めて。フェリーであっという間です。ポルトガルの文化も入っていてカジノに観光と日帰りでも十分楽しめました。そして香港はグルメにローカル街歩き。満腹絶倒の旅へいざ。

【Luxurious Macau】香港&マカオ[4] ~旧ポルトガル領!マカオ世界遺産を巡る~

2015/05/02 - 2015/05/06

Naokichi

Naokichiさん

徒歩

フェリーに乗ってマカオに到着!

マカオマーク。

乗合バスで中心部まで移動。

移動途中の車窓から。

着いて眼前に飛び込んできたのがリスボアホテル!でかい。

マカオにきたー!という実感がする。

早速町中を歩いていきます。香港よりも静かでややさっぱりしている。

とりあえず和記という店で、

チキンライスを。美味。でも意外と骨が多い。。

• そしてマカオにきたらこれを食べなければ。エッグタルト。レベル高し。

旧ポルトガル領、欧州式の建築物が目を引きます。

セナド広場。実際に見ると、どこか別の世界へ入り込んだかのよう。

• 仁慈堂大楼。世界遺産です。

仁慈堂大楼。世界遺産です。

説明書き。歴史地区とされています。

洒落てるな~

今まで訪れた場所の中でもピカイチのトリップ感かも。。現実離れしているというか。

聖ドミニコ教会。

教会の中に入れた。天井が高い。イタリアへ行った時を思い出す。

セナド広場からぶらぶら歩いていたら見かけた。渋い。

暑いからレモンジュース。

路面で餅を焼いています。賑わってる。

聖ローレンス教会まで着ました。色鮮やか。

• 聖ポール天主堂跡。

聖ポール天主堂跡。

ファサードのみなのが、却って力強さを感じる。

裏側には水を貯めておくような場所が気になった。

次なる目的地、大砲台へ。

小高い丘を登るように歩いていきます。

• 砲台ありました!モンテの砦です。

砲台ありました!モンテの砦です。

海から攻めてくるオランダに向けてポルトガルが設置したという。

そういう場所の今。和む。戦時ではないことを語ってくれている。

リスボアホテルに向いている。砲台は北以外の3方向に向けて置かれてます。

ダウンタウンに戻ってきました。

気になる店もありますが・・・

ここで見つけた亀ゼリー。清涼なり。

どっちへ行こうかな。

今では日本でもお馴染みの貢茶。

美しい街並みのマカオをまだまだ歩いていきます。旅は続きます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る