香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去のGWを振り返り、遡ること5年。2015年は香港&マカオへ行ってきました!香港は何度か訪れているけど、マカオはこの時が初めて。フェリーであっという間です。ポルトガルの文化も入っていてカジノに観光と日帰りでも十分楽しめました。そして香港はグルメにローカル街歩き。満腹絶倒の旅へいざ。

【HongKong】香港&マカオ[2] ~香港島へ!アーティスティック蘭桂坊~

2015/05/02 - 2015/05/06

8561位(同エリア19688件中)

Naokichi

Naokichiさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

香港文化中心から。

そろそろランチに。2度目の映月楼(セレナーデ)。現在は閉店とのこと(泣)。

比較的リーズナブルにきちんとした点心が味わえます。

餃子や焼売。右の焼売が旨味が凝縮されていて美味しかった。

• そしてチキンも。衣はカリっと中はジューシー。

そしてチキンも。衣はカリっと中はジューシー。

これは薬膳スープらしい。。

お腹いっぱいになったところで街歩き再開。

香港芸術館を眺めてから、

フェリーで香港島へ向かいます。フェリー乗り場はすぐそばです。

チケットを買ってここを通り抜けます。

• 席は自由席。星形マークがいいですね。

席は自由席。星形マークがいいですね。

晴れてる時は香港島の対岸がきれいに見えます。

降り立つとフリーマーケットしてました。平和な光景。

まだ開発も進んでいるようです。

ブリッジを渡って告士打道へ出る。

中環(セントラル)へ歩いていきます。

目指すはランカイフォン(蘭桂坊)。歩きたい。

Wellington St.を歩いて、上り坂です。

果物売っていたので、

• 水分補給。フレッシュフルーツ最高。

水分補給。フレッシュフルーツ最高。

お洒落な坂道。

坂だけど歩いていて楽しい。

小腹が減ってしまったので、

ケバブを食べました。日本で食べるのとそんなに変わらない?

ひたすら上っていきます。

アートや。

城皇街のところにあった元創方というショッピングモールに立ち寄る。

中をぐるっと。お洒落な雑貨が沢山売ってました。台湾にも似たような雰囲気。

Bridges St.からBridges Street Marketへ向かいます。

• 孫中山紀念徑の方へ。

孫中山紀念徑の方へ。

路地を適当に曲がっていきながら、思うがまま歩く。

途中で見かけた憩いの場。

柴犬を5匹連れている小柄な男性 笑。蘭桂坊、面白いです。旅は続きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る