江別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鈴木知事が”外に出るな!”・”家に居ろ!”・”札幌に行くな!”と<br />必死に訴えているので、じっと家に籠っていたけど、<br />三密でない場所にちょっとだけならいいかぁ、と<br />車で2~3分のトンデンファームを覗いてきました。<br />

密です!密です!密です!・・・(~_~;) ではないトンデンファームへ

2020/05/06 - 2020/05/06

ひま爺

ひま爺さん

必死に訴えているので、じっと家に籠っていたけど、
三密でない場所にちょっとだけならいいかぁ、と
車で2~3分のトンデンファームを覗いてきました。

工場と直売所
    トンデンファームでは牛・豚の精肉や加工品の製造と販売を
    している他、レストランやイベント広場などがあり、
    山羊や兎などの飼育もしています。
    天気の良い日曜日やイベントのある日は家族連れで賑わいます。

直売所

鯉のぼりも何だか寂しそうに泳いでいる

釣り堀

反対側から

• 館内

館内

同上

馬にあげるニンジンを売っています

大人しそうですが

こんな注意書きが

ポニーもいます

この写真は冬に撮ったものです

ヤギも飼っています

天気の良い日は外に出され草を食べています

赤ちゃん  可愛いですね

この写真は冬に撮ったものです
    冬も天気がいいと結構人が来ます

この写真も冬に撮影
    お行儀よく?前足を揃えて"なんか頂戴"

ウサギも沢山います

今年の冬に撮影

おまけ
    我が家の庭のチューリップと水仙
    チューリップは4~5日前から咲き始めました

隣の家の桜

4月に予定していた関西旅行のキャンセルに続き
    5月下旬に予定している九州旅行も明日にでも
    キャンセルします。仕方ないですね。
    収束後に行うであろう政府のコロナ割のクーポン
    でも手洗いしながら気長に待ってます。

皆様も感染されないよう気を付けてください。

• マプトさん 2020/05/06 19:23:47
    終わっちゃいましたね…、GW
    おばんでした。トンデンファーム読みました。さすがに空いていましたね。でも、オープンな施設なので、リスクは少ないのかなあと思います。また、お庭のチューリップ、きれいに咲きましたね。うちの庭にもチューリップがありますが、まだつぼみです。昨日、買物で名寄に行きましたが、桜がちらほら咲き始めていました。温泉はどこ休みですが、美深が開いていて、久しぶりにつかりました。

本当は外でBBQでもと思いますが、名寄煮込み成吉思汗を買って来て、アイヌネギも入れ、煮込んで食べました。かなり色気のない妻の誕生日でした。

私は、夏にアルメニアでもと思っていましたが、当面無理ですね。お互い、しかるべき日が来ることを希望に、辛抱強く耐えましょう!

ひま爺

ひま爺さん からの返信 2020/05/06 20:58:42
    RE: 終わっちゃいましたね…、GW
    今晩は。いつもメッセージ有難うございます。
    暇なのでちょっと出てみた次第ですが、
    本当に人気が少ないです。でも動物を眺めていると
    何となくホッコリするので気分転換になりました。

奥様のお誕生日とのこと、おめでとうございます。

当分の間、海外旅行は厳しそうですね。
    国内も大手を振って行けるのは何時になるのやら。

学校も当面休校ですね、生徒のケアも大変でしょうね。

気分めげないよう身近な所で楽しみを見つけましょう。

ひま爺さんのトラベラーページ