2019/12/21 - 2019/12/22
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
エムアンドエムサービスが運営している、オールインクルーシブで快適に過ごせるお宿です。今回の旅は、同社が運営するお宿に転泊します♪まずは、伊勢から熊野みへ向かう途中にある「熊野倶楽部」へ♪
- カップル・夫婦
- 自家用車
自然に囲まれた広大な敷地にある「熊野倶楽部」
フロントに入ると・・・まずはウェルカムドリンク。籠に入っているオレンジを丸ごと絞る、100%果汁ジュース。自然の優しい甘み!(#^^#)オイシイ!
熊野の魅力を感じるフロントロビー。
ウェルカムドリンクはオレンジジュースの他に、珈琲類もあります♪
一般客室「清龍」。敷地内の巡回バスもありますが、待つのが苦手なのでエッチラ客室まで歩きました。約10分位ですが、雨の日は無理そうです。
ベッドスペース。
敷地内の宿泊棟2階なので、眺め良し!
光が差し込み、とても心地良い客室。
お着き菓子♪
ブランドアメニティ(*^^*)
敷地内の里を臨みます。
遠くに山々があり、絵になるテラス(*´ω`*)イヤサレル
敷地内の配置図。フロント、大浴場も全て別棟。
大浴場棟前の朝食会場テラス。
大浴場受付で、牛乳と引き換えてもらえます。
大浴場「湯あみぼっこ」
カランも沢山あるので、日帰り客が居ても混雑しません。
広い浴槽。
露天風呂も広い!
大浴場でサッパリした後は、敷地内を散策。お腹を空かした後は、夕食タイム(*´▽`*)の山海の幸を生かした創作料理を楽しめる「旬菜食房 馳走庵」。今回いただいたのは、基本会席「熊野の味覚三昧会席」。オールインクルーシブなので、助かります♪
向井商店 鰹生節柚子鱠、三重なばな 紀和酢味噌掛け、まる悠の熊野地鶏 塩麹焼き、温州蜜柑煎餅。
紀北町郷土料理『じふ時雨風』
熊野産『本鮪と旬魚の御造り』
鰤と熊野地鶏つみれの蒸篭蒸し~熊野灘の恵みと里山の幸~
三重県産『もち豚の紀州備長炭焼き』~辻農園の朝採り野菜~
花の窟神社奉納イザナミ米、さんま魚醤胡麻
デザート『よもぎ畑』
オールインクルーシブの案内に夜食案内が!でもお腹いっぱいで断念(≧◇≦)
朝食はバイキング♪瓶牛乳もありました( *´艸`)
沢山の種類がありましたが、盛り付けは少しになってしまいました(;'∀')目新しい食事もあり、とても充実したバイキングです♪広大な敷地なので移動が多少不便ですが、散歩を兼ねられるので苦にはなりません。食事も一辺倒ではなく美味しいので、とても楽しめました!全体的にコスパ高く、良い滞在になりました。続いて転泊の「風か」に向かいます♪
熊野(三重) の旅行記