伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「伊勢かぐらばリゾート千の杜」の本館内にある旅館です。神秘的な雰囲気に惹かれ宿泊することに(o^^o)<br />「伊勢神宮・天照大臣に仕えた皇女『斎王』と、幻の宮廷と呼ばれた『斎宮』の王朝文化がテーマに世界観を再現した『斎王の宮』。自身が斎王となり、当時の雅やかな暮らしを愉しめます。夢にまで見た別世界をお約束する、女性のための旅館。」という趣旨の旅館です。<br />どんなすごい異空間が広がっているのかウキウキ♪

斎王の宮

2019/12/20 - 2019/12/21

fieldoor727

fieldoor727さん

どんなすごい異空間が広がっているのかウキウキ♪

2.5

入館と共に銅鑼が「ドォォーン」と鳴り響き、お出迎えしていただきましたが、何だか恥ずかしい。苦笑いで応えつつ、内心は、、、そういうの要らない。。。(;´・ω・)

「伊勢かぐらばリゾート千の杜」の本館内に、間仕切り的な別スペースで『斎王の宮』のロビーがあります。

チェックイン時のお着き菓子&飲み物サービス。抹茶、珈琲など数種類からチョイスできます。私はミルクティーをお願いしましが・・・ファミレスのフリードリンクの味。。。これからの滞在に一抹の不安(-_-;)ムムム

選べる浴衣スペース(^^♪

浴衣を選んだ後は、本館から別棟に移動します。

別棟の客室!いい感じ♪

ベッドスペース。

コンパクトですが、使い勝手が良いです(*^^*)

和室は明るい。

マッサージチェアもあるので、ゆっくり寛げます( *´艸`)

客室露天風呂は温泉では無いので、入浴剤が置いてありました。

アメニティがてんこ盛り。

客室露天風呂に続く、シャワースペース。

• 客室露天風呂。。。大きさも雰囲気も普通・・・な気が(´;ω;`)斎王に期待を寄せ過ぎていたかも(;&#39;∀&#39;)

客室露天風呂。。。大きさも雰囲気も普通・・・な気が(´;ω;`)斎王に期待を寄せ過ぎていたかも(;'∀')

眺めはバルコニー。

別棟1階のFREE貸出スペースへ。ナノケアっ!何だかテンション上がります↑↑

選べる枕スペース。抱き枕も!

色付けが体験スペース。斎王の遊びかな?

珈琲等のフリードリンクスペース。内容に特別感はありません(;^ω^)夕食後に飲みに行った際は、電源が切れて利用できませんでした( ;∀;)サイオウナノニ・・・

気を取り直して、期待の夕食!!【食前酒】ゆずの恵み

【先付】ゆず豆腐

【前菜】師走の八寸

丸十蜜煮、ころ柿、助子の寄せ

完熟トマトサラダ

伊勢健康豚のローストとあけがらし、河豚の一味焼、わかさぎ南蛮

【向附】伊勢鮪~伊勢・志摩・鳥羽産の旬の地魚を主体とした盛り合わせ~

【小鉢】氷頭なます

【強肴】松坂牛ステーキ

すごいサシです。。。

【蒸し物】白身魚の馬鈴薯饅頭豆乳餡

【油物】天婦羅~海鮮食材四種から二種類&野菜食材四種から二種類チョイス~海老・蓮根・舞茸と、あと一種類は忘れてしまいました・・・(/ω\)

【御飯】白米OR牛飯。牛飯をチョイス!香物三種盛り

【デザート】メロン&抹茶プリン

お夜食をいただきました(*^^*)

開けると・・・サバの押し寿司(^^)

夕食の量が多く、まだお腹が空きませんが朝食です(*´ω`*)

セットメニュー&セミバイキング

デザートコーナー(*^^*)

こちらはサラダコーナー。

• 盛り付けた様子(;&#39;∀&#39;)レーズンバターが美味( *´艸`)

盛り付けた様子(;'∀')レーズンバターが美味( *´艸`)

セットメニュー(^^♪

大好きな出し巻き玉子♪

出来立ての豆腐。

見ての通り・・・茶碗蒸し(^^;)

朝食メニューは豊富で、どれも美味しかったです♪

表面上は高級感ありますがHPとの落差が激しく、中身が伴っていないのでコスパが悪く感じます。コンセプトの違いもあり過ぎて残念です。ハード面は良い部分もあるので、変なところでケチったり、案内不足を改善すれば、HPとの落差も少なくなると思います。酷評ですが、正直な感想でした(/_;)ゴメンサナイ