2016/07/28 - 2016/07/31
にゃさん
釧路→トマム→富良野→札幌を旅行しました。
3泊4日の家族旅行。
その後、トマムの星野リゾートへ。
釧路からトマムは思っていたほど遠くもなく、子供達はちょうど車の中でお昼寝ができて良かったです。 -
今回はタワーのほうに泊まりました。
リゾナーレも良かったのですが、なんせ広すぎて、色んな場所へのアクセスを考えると、タワーの方がいいかなーと思ってそっちにしたのですが、私たち家族にとっては大正解!
ハイジ的なここがお気に入り
今回の部屋は、低層階のお得な部屋を予約しました。結果は大正解‼︎ いつもそうだけど、部屋でゆっくり過ごす事はないので、階数や眺めはあまり気にしません。
それより広さやお得感が重要。
ケーキセットや夕飯など色んなサービス券があって重宝しました。 -
広い!
2段ベッドに興奮する2人
夕飯はビュッフェに行きました。歩くこと15分。遠い~。とにかく広いので歩く歩く。階段も多いしお年寄りやベビーカーの人にはしんどいかも。
翌日は試しに建物の外から庭をつっきって行ってみました。5分で着きました(^_^;) お天気なら外から行くほうが断然早い。 -
大きな窓。素晴らしい開放感。
ここのビュッフェは美味しかった!
子供のチョイス
美味しい夕飯の後はワインを飲みにエントランスへ。星野はウェルカムドリンク無料です。ここで私たち夫婦はお代わりしまくりました。。。←ウェルカムドリンクってお代わりして良かったのかな??
パパが次から次に持ってきてくれるので、何も考えずに飲んでいたのですが、、、 -
子供達はマシュマロを焼いたり、キッズルームの積み木に夢中。
ワインを飲みながら音楽を聴く
ヴァイオリンの生演奏が素晴らしくて、パパが私の好きな曲をリクエストしてくれました。 -
楽しい
焼きマシュマロ
お気に入りキッズスペース
夜のプール
人がいなくて綺麗 -
こんな感じの素敵な休憩スペースがいっぱい
ここ楽しげ
翌日はホテルにある ミナミナプール で1日を過ごしました。子供達は北海道旅行でここのプールが1番楽しかったそうです。プールなら関東にもたくさんあるんだけど、、、(^_^;)
波の出るプールや逆バンジー等、私も沢山遊んで、帰る頃にはクタクタ。
あっ、私がクタクタになったのはアルコールをとったせいかな(^_^;) -
プールで疲れ果ててしまい、晩御飯を考える気力もなく、主人がずっと行きたいと言っていたホテルの中にあるスープカレーのお店に行きました。
なかなか美味しかったですよ^_^
出てくるまでに時間がかかり、娘は爆睡してしまいました(^_^;) -
この日の夕方も、ウェルカムドリンクのワイン目的にロビーへ。赤ワイン、何杯お代わりしたか分からない、、、(^_^;)
翌朝は、晴れていれば雲海が見れたのですが、曇りだったので、気球乗り場へ。晴れていればこんな景色だそうです。
気球乗り場でブヨに噛まれて翌日から足がパンパンに!
どんどん晴れていく足にびっくりすぎて、仕事に集中できず、早退してしまいました(^_^;)
ブヨは刺されたらすぐに血を押し出しておかなければならないのですが、すっかり忘れておりました。 -
気球って、めっちゃ熱い。
頭が焼けそうなぐらい。ハゲるかと思った。
乗り心地はふわふわで気持ち良かったです。
でも、暑さばかり気になって、あまり景色を見る余裕がありませんでした(T . T) -
やってみたかっだポーズ
途中パラパラ小雨も
ケーキセットのサービス券をもらっていたのでそれを使ってチーズケーキを頼みました。
北海道 の旅行記
旅行記グループ 2016 北海道