バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<今回> 暑さにばてつつ観光編<br />ワット・ポーへ行ってきました

スタアラ☆ビジネスクラスでぐるり世界一周飛んできました!~22 タイ編

2018/06/22 - 2018/06/22

らんぎ

らんぎさん

<今回> 暑さにばてつつ観光編
ワット・ポーへ行ってきました

おはようございます。
    たっぷり眠って少し体力回復。朝食ですー。

昨日と変わり映えない内容です

1皿目の後、フルーツをたっぷりいただきました♪

今日はワットポーへ観光
    観光客用ではなく、地元住民用の水上ボートで。15バーツです。

旗の色でボートが異なります。オレンジボートに乗船します。
    混んでたのでボートでは撮影しませんでした。

ワットポー近くの船着き場(ターティアン船着場)は水上バスが停泊できないため(ずっと工事中。。。修繕する気ないんじゃないかな)、ワットアルン船着場で下船し、渡し船に乗り換えます。
    渡し船も有料。。。

5分もかからずターティアン船着場に到着
    ここから歩いて10分弱でワットポーの入口がありました

ワットポー入場券。100バーツなり。
    お水1本ついてます。寝釈迦像を見学後、有難くいただきました。生き返ったー。

入場すると、どーんと寝釈迦像が。
    眩しい!おおきーい。

像の周りの装飾も細かい。
    でも混んでてゆっくり見れなかったです。。。仕方ないですね

寝釈迦像の足裏
    細かい細工です。人々に幸福をもたらすのですねー。事前にちゃんと調べておけばよかった。。。

像の裏側
    とにかく大きかったです

寝釈迦像を見学した後、水をいただく
    蒸し暑さに体が重い。。。

庭の見学に

様々な建物が

• 仏塔<br />王様の遺骨が納められているそう<br />華やかな装飾です<br /><br />体がキツかったので庭園巡りもほどほどに帰路につきました<br />

仏塔
    王様の遺骨が納められているそう
    華やかな装飾です

体がキツかったので庭園巡りもほどほどに帰路につきました

渡し船はこんな感じ。またワットアルンに戻ります

ワットアルンを横目に。。。水上ボート乗り場へ

サトゥーン船着場へ戻ります

それからBTSに乗り換えて町中へランチしに

今日はEMPORIUM FOODHALLで

カレー系のプレートですが、ライスの味が好みではなく残念。。。

一旦、ホテルに戻って休憩。
    暑さに体力かなり奪われました。。。

夕食に再度フードコートへ。
    暑いときにはビール!

チキンライス。テッパンですねー

デザートはホテルで。
    甘さが体に染み渡る~。
    久しぶりのダンキンドーナツ。日本からは撤退したんでしたっけ・・・?

今日はとにかく暑さにやられました。。。午前しか観光してないけどヘトヘト

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る