グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!たんぽぽです。<br /><br />2019年6月に、8泊10日でスペインとドバイへ行ってきました。<br /><br />初めての羽田国際線、初めてのエミレーツ航空、初めてのスペイン、ドバイ・・<br />初めてだらけでしたが、<br />飛行機以外は全て、自分たちで手配。<br /><br />そんな10日間の思い出を綴りたいと思います!<br /><br />~旅行概要~<br />飛行機:エミレーツ航空 ※HISにて手配<br />    (行き)羽田~ドバイ~マドリッド、(トランジット90分)<br />    (帰り)バルセロナ~ドバイ、ドバイ~羽田(ドバイにて一泊)<br /><br />旅程:マドリッド(一泊)⇒ RENFEでグラナダへ(二泊)⇒ 飛行機でバルセロナへ ⇒ 電車でカルドナへ(二泊)⇒ 電車でバルセロナへ(二泊)⇒ ドバイ(一泊)<br /><br />ホテル:<br />・マドリッド Amor de Dios 17 Boutique Hotel<br />・グラナダ Parador de Granada<br />・カルドナ Parador de Cardona<br />・バルセロナ Catalonia Passeig de Gracia<br />・ドバイ Palace Downtown<br /><br />*************************************

初めてのパラドールスペイン旅。⑤グラナダ アルハンブラ宮殿へ

2019/06/13 - 2019/06/22

たんぽぽさん

こんにちは!たんぽぽです。

初めてだらけでしたが、
飛行機以外は全て、自分たちで手配。

そんな10日間の思い出を綴りたいと思います!

~旅行概要~
飛行機:エミレーツ航空 ※HISにて手配
    (行き)羽田~ドバイ~マドリッド、(トランジット90分)
    (帰り)バルセロナ~ドバイ、ドバイ~羽田(ドバイにて一泊)

ホテル:
・グラナダ Parador de Granada
・カルドナ Parador de Cardona
・ドバイ Palace Downtown

グラナダに到着した翌日は丸1日、アルハンブラ宮殿を観光!

日本語の音声ガイドを借りることが出来ます。イヤフォンのようになっていて、聞こえてくる日本語もおかしくないので、借りることをお勧めします。
    (わかりやすい場所にパラソルが立っていて、そこで貸し出しをしていました。)

アルハンブラ宮殿の一番の人気スポットである、
    ナスル宮殿に入るにはチケットが必要です。

私たちは日本から予約していきました。

ナスルに入るのはこの日の次の日だったので、今日はそれ以外のスポットを巡ります!

まず私たちが向かったのは、「ALCAZABA」アルカサーバというエリア。
    いくつかの高い塔からなるエリアで、昔は迎撃戦などで使われた場所のようです。

写真は、一番高いところから見た景色。
    ここからは、グラナダの市街地が一望できました!とっても綺麗。

天気も良かったので、観光日和でした!

アルカサーバを出て次に向かったのが、「Generalife」ヘネラリフェというエリア。

ここはアルハンブラ宮殿の庭園として使われていたところのようで、緑が多く綺麗な花も植えられていて、さきほどのアルカサーバと全く違う雰囲気のところ。

私はナスル宮殿も良かったけどこのエリアも好きでした!

ところどころ畑のようになっていたり。

庭園とはいうものの、敷地はかなり広大なので、ぐるりと1周するのも1時間以上かかったと思います。

これは緑のアーチ!

本当にどこもすごく手入れが行き届いていて、綺麗な空間でした。

ヘネラリフェを1周したら、アルハンブラ宮殿の外周をまわって、グラナダの市街地へ出ました。

外からアルハンブラ宮殿を見上げた写真!

けっこう高いところにあるので、市街地まで下っていくのも、
    このあとまた登っていくのもすこし大変・・!

グラナダ市街では、パエリアを食べました。

おいしかった!!

グラナダの市街地も雰囲気があった好きでした。
    大通りだけじゃなくて、一歩入ると小さな道が迷路のようになっていたり、可愛いお土産屋さんもあったり・・!

グラナダはアルハンブラ宮殿以外も、おすすめです。

私たちはここに2泊3日いましたが、正直足りなかった!

たんぽぽさんの関連旅行記

たんぽぽさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る