2014/07/20 - 2014/07/21
Sugarさん
- SugarさんTOP
2014年海外家族旅行の回顧録です。2020年にアップしました。台北経由のシンガポール行きのチケットが、夏休みなのに往復約2万円!(現地税+燃油サーチャージ+航空保険料+国内空港使用料込み)で安く手に入ったので行ってきました。初LCCです。この旅行記は、セントーサ島のアドベンチャー コーブ ウォーターパーク編です。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- スクート
成田国際空港
成田国際空港 空港
11:55 TZ201 Shingapole/Taipei
チャンギ国際空港に到着。MRTに乗って、マリーナベイサンズへ。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
光と水のスペクタクルショー『SPECTRA』に間に合いました!
マリーナ ベイ サンズ ホテル
宿泊先は、どこに行くにも交通の便が良くてコスパの良いビクトリアホテル。今日は、セントーサ島の「アドベンチャー・コーブ・ウォーターパーク」へ行くので、MRTのブギス駅(Bugis)からハーバーフロント駅(HarbourFront)へ。
コスパの良いホテル by Sugarさんビクトリア ホテル ア ヌーヴ グループ コレクション ホテル
MRTのHarbourFront駅から、シンガポール セントーサ・エキスプレス(モノレール)に乗るため、歩いてすぐのビボシティ駅へ。
ビボシティ駅 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
シンガポール セントーサ・エキスプレス(モノレール)にのって、セントーサ島へ渡ります。
シンガポール セントーサ・エキスプレス(モノレール)からの車窓
セントーサ エクスプレス (モノレール) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
Resort World station(リゾートワールド駅)下車。
リゾートワールド駅 駅
ユニバーサルスタジオシンガポール
ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アドベンチャーコーブウォーターパークへ
アドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
到着。
One-Day Ticket
Adult (Age 13-59) - SGD38(\3000)
Child (Age 4-12) - SGD30(\2400)
Senior (Age 60 and above) - SGD30 -
波のプール。日本のプールと違って波が高くてすごく楽しいです♪
Riptide Rocket。ジェットコースターみたいに高速で滑り落ちて行くウォータースライダー。
Pipeline Plunge。暗闇の中を回転しながら滑っていきます。
ランチ
Dueling Racer。マットに乗って、ボディボードの様に急な坂を猛スピードで滑り降りていくスライダー。その他、東南アジアで一番長い流れるプールや魚と泳げるプールなどもあって、子どもだけでなく大人も楽しめます!
プールの帰りに、USS(Universal Studios Singapore)の入り口近くにある「マーレシアン フード ストリート 」に寄って夕食。カオマンガイ
マーレシアン フード ストリート 地元の料理
焼きそば
ラクサ
ライトアップされたユニバーサルスタジオ シンガポール ローテーティング グローブ
(Universal Studios Singapore Rotating Globe) -
セントーサ・エクスプレスに乗って、一駅隣のインビア駅(Imbiah)へ。セントーサ島のマーライオン。大きい!
アップ。こちらのマーライオンは有料ですが登れます。
マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
カラフルなアイスキャンディーを売っているStick House。果汁たっぷりでとても美味!
セントーサ・エクスプレスのインビア駅
インビア駅 駅
ハーバーフロント駅からMRTに乗って、ブギス駅(Bugis)のホテルへ戻ります。
ハーバーフロント駅 駅