福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飯テロ日記第3弾は九州です。<br />たくさん美味しいお店あったけど写真は少なめです。もっとたくさん撮っていたつもりでしたがスマホに入れれてないようですm(_ _)m<br /><br />行った時期、場所は数年前から昨年の夏までになります。今は、ステイホームしてます。<br />投稿日を旅行期間に設定しています。

飯テロ日記その3 ~九州編~

2020/05/04 - 2020/05/04

skyfree

skyfreeさん

飯テロ日記第3弾は九州です。

投稿日を旅行期間に設定しています。

あさうどん
    空港内のフードコートです。

朝カレーです。
    空港内のフードコートです。
    辛味が強めでした。

ラーメン編
    お店の名前が分かりませんが…
    博多駅内です。
    ネギとチャーシュー大盛りにしました。

ラーメン編
    博多ラーメンもお店によって味が違いますね。

ラーメン編
    一幸舎さんです。
    チャーシュー盛りにしています。

ラーメン編
    またお店の名前が…場所は天神なんです。
    ここのラーメンが1番好きですが、臭みが少し強く元祖博多ラーメンでした。

辛麺屋桝元さん 天神にて
    ずっと食べたくて…冬の極寒の日だったから身体温まりました。

由布院で食べた新鮮野菜カレーです。
    辛さはマイルドでやさしい味でした。

とり天
    上品なかんじの味だったな。

びっくり亭の焼肉です。
    辛いコチュジャンをお好みで入れていただきます。

九州のサッポロビールは大分県産です。

一慶さんのもつ鍋です。

楽天地さんのもつ鍋です。
    ニラ多めでした。

赤門屋さんでは、付け出しが選べました。

雑餉隈の近くの赤門屋さん
    コーンが入っているのがポイント
    ここのもつ鍋すごく美味しかったです。モツが綺麗に掃除されていたので生臭さがなかったです。

太宰府の門前にあった明太茶漬けのお店~
    明太子をお茶漬けって少し贅沢でした。

トルコライス!!
    長崎にて…すごく美味しかったんですがお店の名前がm(._.)m

こちらは、学会編で行った宮崎のお弁当です。
    宮崎牛食べたのはこれだけでしたが美味しかったです。

由布院のプリン!!
    フレッシュで美味しかったです。

宮崎マンゴー
    高くてジュースくらいしか飲めませんでした。笑