2020/02/08 - 2020/02/15
スターウォーズ:ライズオフザレジスタンス
その他での移動
スカイライナー
ブロードウェイミュージカル
エプコットフォーエバー(花火ショー)
その他での移動
スカイライナー
私にとって今回でオーランド旅行は3回目!
母がずっと行きたいと言っていたので、親子3人で家族旅行です!
4日目はハリウッドスタジオとエプコットでパークホッパーしました!
パーク時間 HS 8:00-20:00
EP 9:00-21:00(エキストラマジックアワー 21:00-23:00)
今日の作戦は朝からハリウッドスタジオに行ってライズオブザレジスタンスの2回目のライドにトライです!
パークオープンが8時なので7:20にホテルを出発しました!ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル
朝ご飯準備しにカフェテリアに行く途中にホテルの写真を撮ったのでまだまだ暗いです(笑)
ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル
今年からポップセンチュリーホテルはスカイライナーというロープウェイを使ってハリウッドスタジオまで行ける!のですが…
今朝は霧が濃くて動いておらず…急遽バスで移動しました! -
スカイライナーが動いてなかったことでかなりタイムロスして焦ってたんですが、無事7:40にパークに到着!入場もセキュリティありますが、5分程度で終わり開園には間に合いました!
今回もポチポチ戦争になんとか勝ち、ボーディングパスGroup73をGet!前回より早い番号なのできっと乗れるはずです! -
朝からライズオブザレジスタンスのパスを取るという一仕事を終えたので、ひと段落してパークで遊びます!
まずはタワーオブテラー!霧で雰囲気増し増しです!トワイライトゾーン タワー オブ テラー 体験・アクティビティ
並んでる途中で見たリス!
9時前頃からロックンローラーコースターに並んだんですがシステム調整で20分ほど並んだのに乗れずTT
気を取り直してトイストーリーマニア行きました!トイ ストーリー マニア! 体験・アクティビティ
今回滞在中ライド2回目でしたが、前回より良い点数出ました♪
トイ ストーリー マニア! 体験・アクティビティ
そして家族の中で1番で嬉しくて写真撮りました(笑)
トイ ストーリー マニア! 体験・アクティビティ
ロックンローラーコースターが再開してたので再度並びに行きました!ただ休止中のFPの方がどんどん来るのでスタンバイの列は全然進まずTT システム調整後にすぐ来るのはオススメしませんTT(2時間くらい並びました…)
並んでる途中にポスターを画面に映す展示があるんですが、自分の名前や国が出ます!!是非自分のが無いか探してみてください!ロックン ローラー コースター 体験・アクティビティ
今日はエプコットも予定してるのでハリウッドスタジオで滞在出来る時間もあと少し…
そろそろメインのスターウォーズエリアに移動します。 -
お昼はロントロースターズにてロントラップをシェアしました。
何度見ても凄すぎる世界観。ずっと居たくなります。
2回目のミレニアムファルコンライド!またもパイロットに当たりましたが、他の役割もやってみたかったので母と交換してガンナーをしました!
ミサイルを撃ち込むの楽しいです!ミレニアム ファルコン:スマグラーズ ラン 体験・アクティビティ
無事今回もライズオブザレジスタンスが乗車出来ます!前回は1回目でただただ圧倒されたので、今回は隅々まで見ました!
前回とはルートが少しルートが違ったので前回は見つけられなかったキャラを発見!今回も十分すぎるくらい楽しめました!!
16時にハリウッドスタジオを出て、スカイライナーでエプコットへ移動です。
(ライズオブザレジスタンスがメインなのでこの時点でエプコットで取っていた2つのFP諦めてます(笑)) -
初めて乗るスカイライナー!お昼は移動する人が少ないようで1組1台乗れました!
乗り心地はというと、なかなか快適です!
パーク間にあるホテルを上から見ることが出来たり、ハリウッドスタジオ、エプコットも見えて景色がとっても良いです。
パークで遊ぶのは体力がいるので、移動時に絶対座れるのもありがたいです。 -
エプコットには20分程度で到着です!
今の時期はフェスティバルオブアーツというイベントで様々なアーティストの方が描くディズニーの絵がたくさん売られてました!エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
まずは1番スカイライナー乗り口に近いフランス館から周ります!
フランス館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ブランジェリーパティスリーにて明日の朝ご飯のパン調達です!美味しそうなパンがたくさんありました♪
日本だとビニール袋に入れてくれますが、ここでは1つ1つを紙箱に入れてくれたので、持ち運びにすごくかさばりました(笑)フランス館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お次は隣のモロッコ館。時間が全然無いので雰囲気を楽しんで写真だけ撮りました。
親切なキャストさんがアップ全体と何パターンも写真撮ってくれてとても満足でした^^モロッコ館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
日本館です。ここは前回来たのでさらっと通り過ぎただけです。日本の雰囲気をアメリカで味わえるなんて素敵です。
日本館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
せっかくなのでグリーティング、アトラクションに乗りたいということで、目的地に向かいました。
前回撮りそびれたメキシコスタイルのドナルドちゃん!!!遂に一緒にお写真撮れました^^
ここのキャストさんもすごく素敵で、ドナルドにたくさん話しかけて私たちとコミュニケーション撮ってくれました♪メキシコ館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エプコットのシンボル、ゴルフボールと写真(笑)
手に持ってる大きい袋が先程買ったパンです!(パン3つしか入ってないのにこの大きさ…)エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
17:30頃にソアリンへ!今は日本にも上海にもありますね。
母はソアリン初体験だったので、すごく感動してました!空飛んでる気分になれて好きなアトラクションです。ソアリン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そしてファストパス取ってたフローズンエバーアフター!こちらも前回乗れなかったので初めて乗ります。
エプコット時間無いのに広くて端から端まで歩いてヘトヘトでした。ノルウェー館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
子供たちに人気あるアトラクションなんだろうなと思ってたんですが、思いの外楽しめました。
キャラや雰囲気が可愛くて、ボートの動きも予想してない所もあり楽しかったです^^ノルウェー館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
疲れ切ってもう歩きたく無い私達は隣の中国館でディナーにしました。
ロータスブロッサムカフェでお手軽中国料理です。 -
夜は各自自由行動です。
母はハリウッドスタジオに戻ってスターウォーズのショー鑑賞。
私と妹はエプコットのアメリカガーデンズシアターでブロードウェイミュージカルショー鑑賞。 -
実際にブロードウェイで活躍されているプロの歌手の方がショーに参加されてます。生歌最高でした!!!
この後エプコットの花火ショーを見てスカイライナーでホテルに帰りました。
3年ぶりのオーランド旅行/6泊8日