オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって今回でオーランド旅行は3回目!<br />母がずっと行きたいと言っていたので、親子3人で家族旅行です!<br />ハプニングがたくさんありましたが、やはりディズニーは最高です♪<br />

3年ぶりのオーランド旅行/6泊8日(出発日)

2020/02/08 - 2020/02/15

2030位(同エリア3042件中)

ちま

ちまさん

2020/02/08

私にとって今回でオーランド旅行は3回目!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

非常に朝早いフライトだったため、朝は父に空港まで送迎してもらいました!
    まずはセントレアから成田へ!その後成田からアメリカヒューストンへの長旅です!

中部国際空港セントレア 空港

機内では日系航空会社のため、映画だけでなく日本のバラエティ番組なども充実しており、楽しい時間を過ごせました。

「東京江戸味噌チキンカレー」
    日系航空会社の機内食は丁寧なお味で美味しく食べれます^^

家族メンバーの機内食は「ビーフハンバーグステーキデミグラスソース」こちらもとっても美味しそう。。。

「イングリッシュマフィン&オムレツ ラタトゥイユ添え」朝からお洒落なご飯を飛行機でいただきます!

この旅行のために機種変更したiPhone11proでの撮影。夜景もとても綺麗に写ります!!感動!

徐々に朝になってきました。
    この後ヒューストン空港に到着後入国審査などを受けます。
    コロナが流行りかけていたため、大丈夫かなと心配しておりましたが、イミグレは全然混んでおらず非常に平和にアメリカに入国出来ました。
    次のオーランドのフライトまで時間があったのでゆっくりしました。
    ※アメリカの国内線はコードシェア便のユナイテッドでした。。。よく遅れると聞きますが、私たちも機内で1時間ほど遅延。。。

無事オーランド空港に到着しました。予定よりも1時間遅れての到着ですが、本日は特に予定がないのでまあ良しです!
    この時期WDWではスターウォーズの新しいアトラクションが出来たことで、空港もスターウォーズ一色!!

オーランド国際空港 (MCO) 空港

BB-8やR2D2の展示も!!
    スターウォーズにあまり今まで興味なかった私たちですが、この旅行を全力で楽しむために事前予習したらハマってしまいました!笑
    可愛い!!!

オーランド国際空港 (MCO) 空港

荷物が出てくるのを待って荷物を受け取ったら、預けてた荷物のうち1つがこんなことに。。。ハードケースがここまで曲がるなんてこんなことある、、、?早速トラブル発生ですTT
    ユナイテッド航空のカウンターに問い合わせ、壊れたものと引き換えで代わりのスーツケースをくれる(布タイプ)とのことでしたが、ハードケースが良かったのとひとまずハードケースのため中身が出ることはなさそうなのでこのままホテルに移動しました。※後ほど保険会社に連絡しました!

ホテルへ移動するマジカルエキスプレスバスはミッキーネットさんから予約しました(費用は掛かりません)!WDWは敷地が広いので近いホテルごとに固まって移動します。バスの中でもディズニー関連の動画が流れてワクワク!

ディズニーマジカルエクスプレス バス系

当初ポップセンチュリーにのみ泊まる予定でしたが、予約したのが遅かったのか混んでる時期だったのか滞在日程全てでは取ることが出来なかったので、1つグレードを上げてポートオーリンズフレンチクウォーターに宿泊です^^

ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート フレンチ クオーター ホテル

落ち着いた大人なディズニーホテル by ちまさん

比較的こじんまりとしており、落ち着いた雰囲気のホテルでした。
    お部屋はバス停・カフェテリアの近くでなかなか便利でした。
    今回はチェックインでもトラブル発生!!
    事前にマジックバンドの色を各自選んだのですが、何故か全員赤で出てきました、、、笑(登録されていなかったらグレーなので、登録はされている?)
    フロントのお姉さんに伝えたら、希望の色に変えてくれる+赤も持って帰っていいとのこと笑 早速ディズニーのホスピタリティの高さを感じました!

ピエロなどマルディグラのモチーフがあちこちに!

落ち着いた大人なディズニーホテル by ちまさん

お部屋は落ち着いた色味でとってもリラックスできる感じです。
    入り口付近にはスーツケース大型2個を広げるスペースも十分あります。

落ち着いた大人なディズニーホテル by ちまさん

お部屋には洗面台が2つ付いていて、女3人の旅行には便利すぎ!

落ち着いた大人なディズニーホテル by ちまさん

ポートオーリンズフレンチクウォーターの特徴の1つがボートでもディズニースプリングスに行けます!
    ホテルで落ち着いて夕方4時頃にスプリングに移動です。

意外に待ってる人がいたのと、ボートもそれほど本数が多くないのか20~30分ほど待ちました。
    今日は急いでないのと、ボートに乗るのが目的なので待ちます。

ディズニースプリングスまでの道のりは他のホテルが見れます。ゴルフ場でゴルフを楽しんでいる人たちを見ながらスプリングスへ!

マップ左側のレインフォレストカフェがあるあたりに降りました。
    ディズニースプリングスにはディズニーグッズストアがグッズの種類ごと(お菓子、おもちゃ、ピンなど)分かれてあるので結構歩きます。
    可愛いグッズを見逃さないよう関連ショップは一通り回りました。

夜ご飯はCookes of bubblingで!
    アメリカでの一食目だったので、アメリカの量感覚を忘れており一人一品ずつ頼んだら食べきれませんでした笑
    お持ち帰りして明日の朝ごはんに!
    ※前回WDWに来た時はミールプラン付けましたが量が多いのと消費が大変なので今回は無しです。

「The Cooks Classic Battered Burger」
    アメリカのハンバーガー大好きなので美味しかったです。

「Famous Fish and Chips」
    フィッシュフライもフレンチフライも山盛り入ってました笑

アナ雪のレゴ!
    ここのレゴ作品はいつ見てもすごい!
    ホテルには21時頃戻って明日は早起きなので早めに就寝です。

ディズニー スプリングス ショッピングセンター