オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって今回でオーランド旅行は3回目!<br />母がずっと行きたいと言っていたので、親子3人で家族旅行です!<br /><br />3日目はアニマルキングダムで1日中過ごしました!<br />パーク時間 9:00-20:00(エキストラマジックアワー 8:00-9:00)

3年ぶりのオーランド旅行/6泊8日(3日目-アニマルキングダム-)

2020/02/08 - 2020/02/15

ちま

ちまさん

私にとって今回でオーランド旅行は3回目!

3日目はアニマルキングダムで1日中過ごしました!

今回はホテルホッパーをするのでポートオーリンズフレンチクウォーターとは今日でおさらばですTT 静かですごく過ごし易いホテルだったので後ろ髪引かれます。。。
    朝からスーツケースに荷物をまとめてチェックアウト+次のホテルを伝えて荷物を次のホテルまで届けてもらう手続きをしました。
    それでは本日はアニマルキングダムへ移動です。

エキストラマジックアワーで8時からパークは開いてますが、連日遅くまで遊んでいるので早起き出来ず、8時半にパーク到着です!

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

前回アニマルキングダムへ来た時に購入した麦わら帽子(探検家スタイル)を持って行きました!

歩いてまずはアバターエリアへ!

ナヴィ リバー ジャーニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パンドラの世界観が再現されすぎてます!
    まずはFPを取っていないナヴィリバージャニーへ!一応エキストラマジックアワーだったのでまだ空いていました!あまり並ばず15分程度で乗り終えました!
    独特のアバターの世界観が表現されてました。ジェットコースター好きとしては物足りないのでリピは無いですけど(笑)

朝は動物たちが活動していることが多いらしいので、混む前にキリマンジャロサファリへ!30分待ちでした!

キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察

トラックに乗って動物がいるエリアを回ります!
    母は昨日購入したWDWのトレーナーを着ております。
    このトレーナー、色違いがたくさんあってとっても可愛かったです!

キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察

前回乗った時は全然動物見れなかったんですが、今回はすごく近くで動物が見れました!!
    キリンはトラックのかなり近くまで来てくれました!

キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察

前回はどこにいるかすら分からなかったライオンも今回は顔を見せてお昼寝してました!

キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察

ディズニーではアトラクションやキャラグリだけでなく、写真映えするアートがたくさんあるのも好きなポイントです!
    壁画の前にで写真を撮りました^^

ミッキーの壁画と同じポーズで(笑)

10:30からのアップ!アグレートバードアドベンチャーを見ました!カールじいさんの空飛ぶ家のラッセルとダグのバードショーです!今回初見でしたが、アニマルキングダムなだけあってたくさんの種類の鳥達を見ることができました!
    英語が分からなくても楽しめるショーだと思います!

11時からアドベンチャーアウトポストに並びます!大体45分くらい並びました。
    グリーティングには家族連れが多いので、並んでいる小さい子達が可愛かったです^^

サファリスタイルの衣装がとっても好きで、カップルグリーティングが出来るこのグリーティングはすごくお気に入りです!
    キャストさんはこれでもかというくらい写真連写してくれます(笑)

12時になったので近くのヤック&イエティクオリティビバレッジでランチです!ジンジャーチキンサラダとターキーレッグを食べました!
    ターキーレッグは顔より大きくて食べ応え抜群でした!

ちょっとゆっくりしてからFPを取ってあるエクスペディションエベレストへ!このアトラクションも本当に大好きです!ジェットコースター乗車時間が長いのと、浮遊感がたまりません!

エクスペディション エベレスト 体験・アクティビティ

あまりに暑かったのでアイスクリーム買いました!
    外で暑いなか食べるアイスは最高です!

13時半頃にチップとデールの恐竜コスチュームのグリーティングに行きました!
    グリーティング開催しているエリアが分かりづらかったのでキャストさんに確認しました!
    このコスチューム今回楽しみにしてた1つ!やっぱりとっても可愛い!

チプデのグリーティングが終わってからは近くのダイナソーへ!
    FP取得してたので待たずにすぐ乗り終えました!

ダイナソー 体験・アクティビティ

ダイナソー出口辺りでプルートのグリーティングを発見!!!
    もちろん列に並びます^^

私の大好きなドナルドはグリーティング終了してたので、歩いてるところだけ写真に収めましたTT
    コスチュームとっても可愛いTT

今回のメインのアバターフライトオブパッセージのFPは16:30頃に取ってあり、まだまだ時間があるので周辺で良い時間帯で乗れるアトラクションを探します!
    ツリーオブライフ(真ん中の大きい木)の根本にあるアトラクションのイッツタフトゥービーアバグへ!
    3Dのアトラクションで日本のマジックランプシアターみたいな感じです!出てくる仕掛けにびっくりした子供の泣き声に乗客皆笑うという違う意味で楽しい回でした(笑)

イッツ タフ トゥ ビー ア バグ! アクティビティ・乗り物体験

その後はファインディングニモザミュージカルへ!
    このショーは…前回見た時に寝てしまった苦い思い出が…(アメリカと日本の時差で、暗くて眠くなります…)今度こそ寝ないぞと気合を入れたのですが…
    今回も暗いのと涼しいのと、心地よい音楽でウトウト…TT次回またリベンジ案件です。

ファインディング ニモ ザ ビッグ ブルー アンド ビヨンド! 劇場・ホール・ショー

カールじいさんの空飛ぶ家のケヴィンです!
    どうやらグリーティング時間は決まってないようで運良く出会えました^^
    ※ニモとダイナソーエリアに歩いていく途中の道で会いました!

今回のメインのアバターフライトオブパッセージの時間がやってきました!FP無しだと2-3時間は待つことになります…
    WDWの中では新しく出来た方のアトラクションで人気があり、私も今回初ライドで楽しみにしてました!
    乗ってみた感想として、大好きなアトラクションの1つになりました!バンシーという恐竜にのってパンドラの世界を探検する話なんですが、バンシーの呼吸を感じ、ライド乗車中風を感じ、映像がすごくきれいでアトラクションへの没入感が高いです!!満足度が高い!!!

アバター フライト オブ パッセージ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

次はアフリカエリアに移動して、ライオンキングショーです!このショー何度も見てるんですけど毎回感動します!
    やっぱり生歌の凄さと、迫力のあるダンス・アクロバット!近くで見ても迫力を感じて素敵ですし、遠くから全体を通して見ても満足出来ると思います!

フェスティバル オブ ザ ライオンキング 劇場・ホール・ショー

(英語が苦手な)母が自力で購入したソフトクリーム^^予想以上に大きくて曲がってます(笑)
    この後2回目のエクスペディションエベレストに乗りました!

エクスペディション エベレスト 体験・アクティビティ

夜のショー、リバーズオブライト。
    キャラクターが出てこないので今回はちょっとだけ見て移動しました。

ツリーオブライフでのプロジェクションマッピング、ツリーオブライフアウェイクイン鑑賞。
    20分程の感覚でミニショーが何度も開催されるのでそこまでの混雑具合は無いです。

ツリー オブ ライフ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パークで晩ご飯を食べて帰るつもりで出入口近くのレインフォレストカフェに行きましたが、待てど暮らせど呼ばれないので諦めました…晩ご飯はホテルで取ることにします…TT
    今日帰るホテルはポップセンチュリー です!

ポップカルチャーの展示がおしゃれでかわいい!
    チェックインの列に結構人がいました。
    ミッキーネットさんでプリファードルームを予約してましたが、実際には棟は近かったのですがプリファードルームでは無かったため、メール連絡して返金いただきました。

ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル

夜ご飯はホテルのフードコートで!
    リバーサイドとは違ってホテル自体が大きいのとバリュータイプだからか、フードコートは海外のチア団体の集団が数組おり、とても賑やかでした(笑)
    私は好きなミートローフを晩ご飯に♪

ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル

お部屋は最近リノベーションされたので、とても綺麗で落ち着く雰囲気です!!机になっているところを倒してベッド(2台目)を作ります^^

ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル

洗面所はこんな感じです。