ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真にある日付はカメラの故障により1日ずれています。申し訳ありません。1日マイナスと思ってください。<br />例)2014/07/21→2014/07/20<br /><br />イタリア3都市ローマ・フィレンツェ・ベネチアとバチカン市国、フランスパリをめぐる11日間の旅。まずはPART1のローマ編です。おいしいものも美しいものもてんこ盛りでお届けします。

エールフランス航空エコノミークラスで行く!イタリアの美術とフランスパリの都市観光11日間!PART1ローマ編

2014/07/19 - 2014/07/29

JAL Flyer

JAL Flyerさん

例)2014/07/21→2014/07/20

鉄道 徒歩
エールフランス
その他

今回は羽田空港から。実は当時羽田空港から国際線に乗るのは初めてでものすごく便利だということを実感できた瞬間でした。AF293にてパリへ向かいます!

羽田空港(東京国際空港) 空港

機材はB777-300ER

離陸後2時間ほどで夕食。日本時間24時頃です。確実に太る時間なんですよね。深夜便あるあるです。

夕食を食べ、乱気流にありました。毎回、ロシアに入る前は乱気流にあうのは気のせいでしょうか。しかしロシア大きいですよね汗

着陸2時間前に朝食。

パリCDGに到着!12時間の戦いに勝ちました。。。

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

すぐに乗り継ぎます。

その前にフランスといえばこれ。オランジーナ。ブラッドオレンジバージョン。

AF1204でローマFCOへ向かいます。機材は、A319です。

ローマ到着後鉄道にてローマテルミニ駅へ。ジプシーが多くヨーロッパにいるんだという実感がわきます。

デスパー (ローマテルミニ駅) スーパー・コンビニ

街並みを見ながら、散策してみます。が、時差ボケにより瞼が下がりつつあります。睡魔との闘いin Romeです。

路面電車が!

ランチは、こちらのペンネを頂きました。日本で食べるやつと全く違いますね!あたりまえでしょうけど。

ラ マトリシアーナ リストランテ イタリアン

デザートには、アイス。そしてホットチョコレートを上からかけてもらいました。温度差でチョコがぱりぱりになり、おいしいです。その後、満腹も相まって、ホテルで爆睡してしまいました。翌日はバチカン市国へ向かいます。PART2へ続きます。