シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー最終日はシェムリアップ市内観光。

シェムリアップ

2019/05/01 - 2019/05/01

kc67さん

ツアー最終日はシェムリアップ市内観光。

今回宿泊したホテル。アンコールワット・センチュリー。

使いませんでしたが、ホテルのプール。

朝食。

カンボジアで迎えた令和初日の朝。ホテル近くの公園散策。ロイヤル・インディペンデンス・ガーデン。

シェムリアップ川。

市内はロータリーが多い印象。交通量が多くて信号が少ないので、道を渡るのがちょっと怖い。

公園内には豚のキャラクター。この辺りにはオオコウモリがいるという話でしたが、見つけきれず。

プレ・アンチェー、プレ・アンチョムという寺院。作法が分からないので、外からだけ。

道の真ん中にも次々と参拝者が訪れる小さな建物。安置されているのは、ミス・ジェイ・テッド像。

アンコール国立博物館。

クメール美術を紹介する施設。日本語音声ガイドも貸してもらえました。

開放的な建物。展示室内は撮影禁止。

国立博物館からオールドマーケット付近まで、短い距離でしたが、トゥクトゥク体験。

オールド・マーケット近くの「ワット・プリア・プロム・ラス」へ。

立派な寺院で人も多め。

インパクトあるオブジェ。

オールド・マーケットをブラブラ。

お土産になりそうなものもたくさん。

シェムリアップ川を渡ったところにも、多くの お店。こちら側でTシャツ購入。

停電となったオールド・マーケット。お店の人も慣れた様子。

近くの寺院「ワット・ダムナック」。

こちらの寺院は静かな感じ。

早めの食事の後、シェムリアップ空港へ。
    4日間のシェムリアップ観光終了。いいツアーでした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る