2020/04/28 - 2020/05/10
88位(同エリア12020件中)
Charlielongさん
- CharlielongさんTOP
上海は、ようやくコロナでの軟禁状態から解放されました。友人との集まりも食事も再開です。どこのレストランも大盛況です。
歴史ある瑞金賓館内の『PINE』。ホテルはまだコロナの影響で営業再開していませんが、レストランは予約制で再開です。
焼き立てのパン。
銀鱈
オーストラリアンビーフ
中国ではとにかく売れてるPENFOLDのワイン。デザート酒としていただきました。
『食荤者』今流行りの上海料理屋で。
上海料理の定番お麩の前菜。 -
上海料理の定番、烤魚。
葱油鶏。
ネギで包んだ平目
上海蟹味噌豆腐
小籠包
中国大陸に400店舗程チェーン店を持つ方のご自宅に呼ばれて。今回コロナの影響で69店舗を閉めたそうです。が、元気にご自身が料理を作って振舞ってくれました。
白酒。これ一升近く入ってましたが、二本空きました。
53度。 -
デザートの定番胡麻団子。
なぜかハブ酒も!
ご自身が一番得意だと出してきた料理が、海老の天ぷら。
とにかく美味しくいただきました。 -
そして鰆の餃子!!美味かったです。
『晶采軒』広東料理の名店。ツブ貝の前菜。
美味しくて料理の名前のチェック忘れました。
石斑魚。
なまことキノコの煮込み
鉄観音のプリン。どれも美味しかったです。
- ムロろ~んさん 2020/05/16 21:51:44
- いいなぁ~(´艸`*)
- こんばんは、ムロです。
上海でのグルメの旅行記を拝見しました。
美味しそうです(´艸`*)。
私はパンが好きなのですが、フワッとした食パンが何とも美味しそう!
他の料理も気になってしまいましたよ。
本場の中華料理も食べたいけれど、チェーン店のB級グルメも堪能してみたいなぁって思ってます。
ムロろ~ん(-人-)
- Charlielongさん からの返信 2020/05/17 13:59:54
- Re: いいなぁ~(´艸`*)
- ムロろ~んさん
ご覧頂きありがとうございます。
上海は隣人監視付きの2ヶ月の軟禁からようやく解放され、街に活気が戻ってきました。
しかしながらレストランの営業は相変わらず厳しさが続いています。
このお店のパンはふわふわの食パンでした。
B級グルメ店は、地方から来た人のお店がほとんどで閉まってるところも多かったのですが、徐々に人が戻ってきています。
charlielong
上海(中国) の旅行記