2019/07/05 - 2019/07/08
nkk_travelさん
- nkk_travelさんTOP
2019年7月5日(金)~7月8日(月)でシンガポールへ行きました。
コナンに会うために。
詳細はWebで。
「コナンが呼んでる!シンガポールの旅」で検索。カチッ。
- 鉄道 徒歩
- ANA
さてさて、トランジットホテルが時間制で6時間までだったので、朝7時にチェックアウトです。
あまり知られてないようですが、MRTの空港駅の隅っこにクレジットカード専用のツーリストパス券売機があります。
窓口時間外でも買うことはできますが、デポジットの払い戻しはできませんので注意が必要です。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ホームはこんな感じでめちゃくちゃ広いです。
怪しまれたようで、荷物チェックを食らいました。(白目 -
市内へは必ず"タナ・メラ"の駅で乗り換えが必要です。
MRTの中はこんな感じで椅子がプラスチックです。日本は恵まれてますね。
途中1回乗り換えて、エスプラネード駅まで来ました。
今日泊まるホテルの最寄り駅です。
まずは、ホテルに荷物を預けに行きましょう。エスプラネード駅 駅
サウスビーチらしいです。
で、今日予約したホテルがこちら。
グリフィンのマークが特徴的な
”JW マリオット シンガポール サウスビーチ”
です。
マリオットブランドの最上級ホテルですね。気軽に泊まれる最高級のホテル by nkk_travelさんJW マリオット ホテル シンガポール サウス ビーチ ホテル
エントランスはこんな感じです。
ベンツでもベントレーでもロールスロイスでもなく、ヴェルファイアが止まってました。 -
SPGアメックスの力なのか、朝の8:30でしたがアーリーチェックインさせていただきまして、部屋で少し休憩してからまずは”ガーデンズ バイ ザ ベイ”へ行きます。
英語初心者にもわかりやすい案内表示なので、迷うことはないです。
あと、観光客が多くその流れに乗れば自ずと目的の場所へ行けます。 -
Gardens by the Bayの文字はないですが、MRTの駅から地上へ出た時点で見えてましたので、その方向へ向かうであろう道を歩いていきます。
めちゃくちゃ暑い、湿度がおかしい、汗が止まらん。(汁 -
涼しげな噴水もありますが、すでに暑さで意識朦朧です。
ふと振り返ると。。。
・・・。( ゚д゚)
マリーナベイ・サンズ。( ゚д゚)
他の観光客に紛れて写真撮りまくりました。マリーナ ベイ サンズ ホテル
で、Gardens by the Bayまでなんとかたどり着きまして、お写真タイム。
でも、ここは夜の方が良いと気づき早々に退散。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
海外によくある車線数が多い道路ですが、左側通行なので運転しようと思えば何気に走れそうですよね。
手前の緑の奥に突然現れる高層ビルがかっこよい。
この時は7月上旬だったので、まだアラジンの公開前で大きな垂れ幕がありました。
さてさて、お次はシンガポールに来たら絶対に行きたいマリーナベイ・サンズの上へ行きます。
なぜか英語と中国語。 -
券売機でチケットを買いまして、高速エレベータで最上階へ!
エレベータを降りて、外に出た瞬間この景色です。( ゚д゚) -
この日は快晴で景色を見るには最高でしたが、どこに行っても暑い!!
海の上のサッカーのフィールドがありました。
先ほど行ったGardens by the Bayがあんなに小さく。
夜のライトアップが楽しみです。 -
次の目的地のマーライオンも上から見えてしまいました。
こう見るとなかなか小さいような。 -
沖合には無数のタンカーや貨物船がいます。
日本では考えられない数です。 -
その中にファン・ゴッホがいました!
空自三沢基地のF35戦闘機が墜落したときに、日本へ来たことがあるやつです。 -
で、横を見るとインフィニティプールに入る人たちがたくさんいました。
このプールはマリーナベイ・サンズに宿泊した人しか入れないので、外側から見るだけになりました。 -
さてさて、地上におりましてマーライオンパークへ移動します。
シンガポールツーリストパスでMRTが乗り放題なので便利ですね。
バスも乗り放題ですが、初心者にはハードルが高いです。。。 -
隣の"Raffles Place"へ行き、少し歩きます。
歩くのはいいんですが、天気が良すぎて暑すぎるのが困ります。
カラッとした暑さに見えて、湿度がおかしいんです。。。 -
木陰で休憩します。
おじいちゃんとおばあちゃんがパラソルの下で売っていたアイスなんですが、これがめちゃくちゃおいしいです。
もっと食べればよかった。 -
アイス休憩を挟みながら、マーライオンパークまで歩いてきました。
後ろにすでに見えてますが、まずはちっちゃいライオンからです。
コナンの映画でここが最初に映ったんですよ! -
ほら、一緒!!( ゚д゚)
で、一番有名なマーライオンです。
よくテレビとかで見るシンガポールの景色が目の前に! -
あ、こっちの方がシンガポールらしいかも??
マーライオン公園 広場・公園
横から見るとこんな感じです。
暑すぎて太陽の下に長くいるのは危険なので、お昼ご飯にします。
マリーナスクエアの中にある"威南記海南鶏飯(ウィーナムキーハイナンチキンライス)"です。威南記海南鶏飯 (マリーナスクエア店) 地元の料理
ホーカーズにあるもう一つ有名なところに行こうかと思ったのですが、涼しいこちらのお店にしました。(白目
とてもおいしかったです。また食べたい。(このお店東京にもあった -
これもコナンの映画に登場した”富の泉”です。
ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物
噴水の勢いが収まるときに真ん中の水を右手で触りながら、願いを込めて3周すると願い事が叶うらしいです。
ちょうど噴水の勢いが収まる時間だったので、しっかり3周しました。 -
暑すぎて体力の消耗が激しいので、一旦ホテルへ戻ってきました。
これが"JW マリオット シンガポール サウスビーチ"の全景です。
これの一部がホテルです。気軽に泊まれる最高級のホテル by nkk_travelさんJW マリオット ホテル シンガポール サウス ビーチ ホテル
ホテルの外には戦車が。( ゚д゚)
シンガポールの建国を記念するナショナルデーのリハーサルだったようです。
ちょうどナショナルデーの1ヶ月前でしたからね。 -
JWマリオットはデザインに富んだホテルでエレベーターは目がチカチカします。
SPGアメックスの力でマリオットのゴールドエリートなのですが、今回はホテルのご厚意なのか、普通なら入れないクラブラウンジへのインビテーションを貰えましたのでラウンジでアフタヌーンティーをいただきました。
スイカジュースおいしかったです。スコーンもおいしい。何もかもおいしい。 -
宿泊者が入れるホテルのプールです。
高層階にあるわけではないので、眺めは普通です。 -
無理やりインフィニティプールのように撮ってみました。()
休憩しましたので、夕飯を食べに行きます。
ホテルを反対側から見るとこんな感じです。 -
夕飯はシンガポールで有名だと言う"ペーパーチキン"にしてみました。
特殊な紙に包んだ鶏肉をそのまま油で揚げて、食べるときに紙を破って食べます。ヒルマンレストラン (キッチナーロード店) 中華
これが白ご飯にめちゃくちゃ合いました!!
ご飯はインディカ米の細長いパサついたやつでしたが、これはこれでおいしいです。
ただ、お客さんは日本人が多いらしくほとんど日本語しか聞こえませんでした。
店員さんも日本人に慣れているらしく、オーナーさんのような方は日本語で案内してくれました。 -
いやー、おいしかったですね。
じゃ、夜景を見に行きましょうか。
シンガポールはこの2階建てのバスがたくさん走っています。 -
Gardens by the Bayの近くまで来ました。
昼間とは印象がだいぶ違います! -
お、昼間のマリーナベイ・サンズとは違い、ライトアップされるとすごくかっこいいです。
やっぱりGardens by the Bayは夜来るところですね!
めちゃくちゃきれいで、光のショーもあって雰囲気がすごくよかったです。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
またまた、Raffles Placeまで来ました。
昼間は白かった橋が今は緑色です。 -
マーライオンさんの後ろ姿も凛々しくなってます。()
マーライオン公園 広場・公園
昼間は昼間でいいですが、夜もすごくいいです。
マーライオン帝国みたい。() -
マリーナベイ・サンズで毎晩行われているショーが始まりました。
今回はマーライオンとその風景を一緒に撮りたかったので、対岸から撮影です。 -
緑色のレーザービームがすごくかっこよかったです。
今日の予定はこれで全部ですので、ホテルへ戻って休みます。 -
ホテルへ戻ると、すでにターンダウンされており、ベッドにチョコレートが置いてありました。
おやすみんみんぜみ。
nkk_travelさんの関連旅行記