シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月5日(金)~7月8日(月)でシンガポールへ行きました。<br /><br />コナンに会うために。<br /><br />詳細はWebで。<br /><br />「コナンが呼んでる!シンガポールの旅」で検索。カチッ。

【1日目】コナンが呼んでる!シンガポールの旅

2019/07/05 - 2019/07/08

ナカコッチ

ナカコッチさん

コナンに会うために。

詳細はWebで。

「コナンが呼んでる!シンガポールの旅」で検索。カチッ。

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

ひゃっはー!!

まずは、近鉄で名古屋へ。

近鉄名古屋線 乗り物

秘密の裏口から名鉄名古屋駅へ。

名鉄名古屋駅

1番上のミュースカイで中部国際空港へ向かいます。

はい、セントレアへ着きました。

中部国際空港駅

みんな大好き、セントレアのアクセスプラザ。

車、船、鉄道で来ると必ずここを通ります。

バスはどうかな?

中部国際空港セントレア 空港

国際線は青、国内線は赤の垂れ幕です。

今日はここから国内線で成田に行って、そこからシンガポールへ行きます。

早めに来たので、まずはフライトオブドリームズを見学します。

フライトオブドリームズはこっちだぁぁぁ!!

ふらいとおぶどりーむずぅぅぅ。

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

無料のコインロッカーもありました。
    入場料を払うとB787の真下まで潜り込めます。

入場料を払わなくても、左側に見えるカフェ部分へ入れます。

B787の前輪、前足です。

ZA001の文字があります。

エンジンはロールスロイスさんのエンジンです。

いやー、大迫力ですな。

お尻も大迫力ですな。

入場料を払った人しか入れない場所です。

穴 いんすぴれーしょんおぶじゃぱん
    と書いてあります。

光のショーに合わせて時間を区切って整理券を配っているので、人が多い時はすぐに上がれないかもしれません。

かっこよ。

で、見終わった後は横のフードコート?カフェ?で、お昼ごはんです。

BEECHER'S HADMADE CHEESEというお店にしました。

マック&チーズのランチセット?です。

マカロニの上にこれでもかとチーズがかかってまして、大変美味でした。

横はサラダと奥がフランスパンです。

出発案内を撮りましたが、自分が乗る飛行機は写ってませんでした。(なんで撮ったんや

ちょっと暗いですが、乗るのはこの14:35発のANA494便です。

成田空港行きです。

今回のチケットでは、国際線の国内無料区間となっているので普通席です。

どんより曇り空からの~

真っ白ぉぉぉ。

ドン!!
    成田空港へ着陸しました~。

フライングホヌゥゥゥの横に駐機です。
    みんな大好き、沖止め。

成田国際空港 空港

さてさて、乗り継ぎです。

乗るのは、下から2番目のNH801便シンガポール行きです。

エアージャパン運航便ではなく、純粋なANA運航便です。

今回はプレミアムエコノミーを利用しますので、ANAラウンジが使えます。

では、中へ。

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

機内食もありますが、初めての国際線ANAラウンジなのでフードもしっかり確認します。

確認だけのつもりがいろいろと持ってきてしまった。

何気にとんこつラーメンまで。

フードコーナーの周辺は人が多いですが、端っこへ来ると席がたくさん空いてました。

ラウンジ入り口には、スターウォーズジェットが!

このときのNH801便は、ANAに新しく仲間入りしたB787-10での運航でした。

ぱっと見はB787-10なのかB787-9なのかB787-8なのかわかりません。←

搭乗が始まりましたので、乗っていきましょう。

一番新しい機材なので、プレミアムエコノミーの座席もB787-8や9とはちょっと違います。

新しいだけあって、画面が大きくて映りがきれいです。

バルクヘッド席なので、足を伸ばしても壁には届きません。(足が短い

胴体が長いので、ギリギリ翼の前です。エンジンの真横。
    ロールスロイスのエンジンですね。

飛びました~。

火事だぁぁぁ!←

目の前の画面を切り替えると、波動砲が打てます。(嘘

夜がすぐそこです。

タンドリーチキンの機内食です!!

もっとおいしく作れよ!←

搭乗時間が7時間ほどありましたが、ずっと映画を見たりしていまして、一睡もしませんでした。(白目

チャンギ空港へ到着です!!

到着が夜中の0時半とかだったので、制限エリア内のトランジットホテルを予約しておきました。
    予約したところへ行くと、ものすごい勢いで英語で説明されて、「オーバーブッキング」と「ターミナル3」が聞き取れたので、ターミナル3にある同じ系列のホテルへ移動です。ちなみに、予約したところはターミナル2でした。

チャンギ空港広すぎて、移動にめちゃくちゃ時間がかかりました。

とりあえず、今日はここまで。
    明日から本格的に観光開始です!